✔ Роспотребнадзор закрыл для купания восемь пляжей в Крыму - «Туризм Крыма»


Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Межрегиональное управление Роспотребнадзора вынесло постановление о временном ограничении купания на восьми пляжах в Крыму и Севастополе по итогам исследования проб морской воды на микробиологические показатели. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.


«По результатам исследований восемь проб не соответствовали требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (Алушта, Севастополь, Ленинский район, Бахчисарайский район). По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания», – говорится в сообщении.


В ведомстве добавили, что постановления о временном ограничении купания в настоящий момент действуют также на двух пляжных территориях в Севастополе».


Исследования на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические проводились 23-30 августа.


Всего по состоянию на 30 августа Роспотребнадзор выдал 538 эпидзаключений на использование водных объектов в рекреационных, оздоровительных, лечебных целях (509 – по Крыму, 29 – в Севастополе). Из них 97 (90 – Крым, 7 – Севастополь) – о несоответствии санитарным правилам.


Всего на данный момент на микробиологические показатели было исследовано порядка 6,5 тыс проб морской воды на полуострове, из которых 160 проб (2,4%) не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Около 5 тыс проб было исследовано на санитарно-химические показатели, порядка 2 тыс – на паразитологические. Все они отвечают требованиям нормативов.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»