✔ Австралийские танцоры и итальянские флагоносцы устроили шоу на набережной Ялты - «Туризм Крыма»


Ялта, 29 августа. Крыминформ. Танцоры из Австралии и итальянские флагоносцы выступили на ялтинской набережной. Как передает корреспондент Крыминформа, зарубежные творческие самодеятельные коллективы посетили курорт в рамках международного культурного фестиваля «Земля добра и мира».


«Второй международный фестиваль культуры «Земля добра и мира» проходит в Крыму с 27 августа по 10 сентября во второй раз», – рассказал на пресс-конференции его директор Виталий Миронов.


Он подчеркнул, что этот форум является общественной некоммерческой инициативой, которая реализована при поддержке министерства культуры Республики Крым, департамента культуры Севастополя и Ассоциации отельеров Крыма.


В свою очередь руководитель танцевального ансамбля OZCOT Dance Team из Австралии Шерол Роан рассказала, что участницы коллектива провели в пути в Крым более 60 часов и оказались под большим впечатлением от теплого приёма крымчан – перед Ялтой девушки уже успели выступить в Алуште.


«В нашем ансамбле 16 девушек-танцовщиц от 18 до 28 лет и одна волынщица, – поделилась Роан, уточнив, что все они непрофессиональные исполнительницы – «кто-то учится, кто-то работает, пишем музыку и шьем костюмы сами, в общем, настоящий народный коллектив».


По ее словам, в Крым девушки приехали показать искусство шотландского танца, потому как многие из них являются потомками переселенцев из Шотландии.


Роан подробно пояснила отличие шотландских танцев от более «раскрученных» благодаря знаменитому танцору и постановщику Майклу Флетли ирландских, отметив интернациональность его коллектива и добавила: «Мы обязательно сделаем и совместный номер с крымскими коллективами».


На ялтинской набережной австралийская группа исполнила традиционный шотландский танец под сопровождение волынки. Их выступления также смогут увидеть жители и гости Севастополя, Балаклавы и Феодосии.


Еще одним зрелищным шоу на ялтинской набережной в рамках фестиваля стало шествие итальянских флагоносцев - коллектива Sbandieratori di Gubbio из провинции Умбрия, который продемонстрировал номера с элементами жонглирования и подбрасыванием флагов.


«Во время сражений самым страшным был момент, когда флагоносец ронял знамя. Но итальянцы — народ находчивый», – заметил в ходе пресс-конференции их руководитель коллектива Маурицио Кальцуолло. – И чтобы этого не случилось, они перебрасывали знамя в более спокойные места сражений. Так родилась красивая и мудрая традиция, которую мы будем демонстрировать всем крымчанам».


По его словам, каждый из флагов также является символом: на полотнищах изображены буквы древнего алфавита умбров, народности, которая населяла древнюю Италию.


Фестиваль «Земля добра и мира» в этом году посетит Севастополь, Феодосию, Симферополь, Алушту, Бахчисарай, Керчь, Евпаторию. В фестивале принимают участие коллективы из России, Испании, США, Японии, Австралии и Италии.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»