✔ Британская The Guardian опубликовала фото площадки «Таврида-Арт» с подписью «Россия» - «Туризм Крыма»


Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Британское издание The Guardian опубликовало фото с площадки проведения фестиваля «Таврида-Арт» в Судаке, подписав снимок «Россия». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сайт издания.


Фотография из Крыма попала в подборку лучших снимков из разных уголков мира. Сделал ее фотокорреспондент агентства ТАСС Сергей Мальгавко. Ранее британское издание, не признающее Крым российской территорией, подписывало сделанные на полуострове фотографии, как украинские.


Фестиваль «Таврида-Арт» проходит с 20 по 26 августа в районе бухты Капсель под Судаком. Председателем оргкомитета фестиваля стал заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Сегодня он провел встречу с участниками форума, в рамках которой предложил ввести льготы на съемки кино в Крыму.


«Я понимаю, что есть проект – его обсуждают министерство культуры и правительство Крыма – предусмотреть здесь соответствующие льготы. Чтобы давать дополнительные льготы и возврат части средств компаниям, которые здесь будут проводить съемки», – сообщил он.



Кириенко отметил, что в рамках фестиваля уже проходят кастинги для различных шоу. «Мы так аккуратненько начинаем говорить всем киностудиям и телеканалам, которые сегодня создают главный контент, что здесь же уникальное пространство для отбора актеров», – отметил он.


Также замглавы администрации сообщил, что уже в следующем году на площадке, на которой проходит форум, может начаться строительство образовательного центра. «Это (строительство образовательного центра) предусмотрено в национальных проектах, финансирование заложено. На первом этапе выполнен концепт-проект. Это пока благотворительный проект: Сбербанк профинансировал команду итальянских архитекторов», – добавил он.



По его словам, финансирование будет поэтапным и рассчитано до 2022 года. В ближайшее время будет начата разработка проектно-сметной документации.


«Таврида – Арт» – первый в России фестиваль творческих сообществ. Основная программа проходит с 23 по 25 августа. Ядром фестиваля стали восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусства. В них участники будут жить и творить, посещать мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создавать проекты и получать гранты. В рамках фестиваля запланировано более 830 различных мероприятий.



В частности, как сегодня сообщил Кириенко, к месту проведения форума сегодня подойдет из Севастополя бриг «Херсонес» с алыми парусами. «У нас с местным музейным сообществом появилась идея, что соберем какую-то команду, посадим их на этот бриг «Херсонес» под алыми парусами, и он в воскресенье пойдет к набережной Феодосии. Вместо Грея на лодке с него спустится творческая команда «Тавриды», которая устроит для отдыхающих и жителей Феодосии концерт на набережной», – добавил замглавы администрации.


В общей сложности, в фестивале принимает участие свыше 4 тысяч человек. Ожидается, что в рамках «Тавриды – Арт» будут предоставлены гранты на реализацию проектов участников на сумму 80 млн рублей.




Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»