✔ Избирком Крыма уверен в правильности распределения мандатов между партиями - «Туризм Крыма»


Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Избирательная комиссия Крыма уверена, что депутатские мандаты по итогам выборов в Государственный совет распределены правильно. Как сообщил журналистам председатель комиссии Михаил Малышев, КПРФ получит 5 мандатов, а не 6, как настаивают представители партии.


«Могу комментировать только теми решениями, которые уже приняты. Соответствующие подсчеты были проведены системой ГАС «Выборы». Мы еще раз перепроверили распределение этих мандатов, то, что было сказано сегодня, а именно 5 мандатов КПРФ – таков итог проверки. Никаких разночтений быть не должно», – сообщил Малышев.


Малышев отметил, что представители КПРФ приглашены в избирком, где им будет показано, как система рассчитала количество мандатов. «Мы сейчас их представителя пригласили, буквально, образно сказать, на пальцах покажем, каким образом происходит расчет, как это делает система ГАС «Выборы» и как это делали раньше, в 2014 году. Это их право, если они не согласятся, они могут обращаться в том числе и в судебные инстанции, хотя для нас перспектива этого обращения абсолютно очевидна», – заключил он.


Ранее первый секретарь КРО КПРФ Сергей Богатыренко сообщил Крыминформу, что партия рассчитывает на попадание шести своих представителей в состав Госсовета республики по итогам выборов.


8 сентября в Крыму прошли выборы в республиканский Государственный совет и муниципальные органы власти. Явка на момент закрытия избирательных участков составила 33,2%. По итогам выборов, которые были подведены сегодня, ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»