✔ Пользователи крымских пляжей уплатили 1,3 млн рублей штрафов в этом сезоне - «Туризм Крыма»


Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Пользователи крымских пляжей уплатили почти 1,3 млн рублей штрафов в прошедшем курортном сезоне. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.


«Министерством курортов и туризмов совместно с администрациями муниципальных образований республики проведены более сотни инспекционных выездов, в ходе которых составлено 156 протоколов об административном правонарушении за эксплуатацию пляжей без разрешительных документов, отсутствие матросов-спасателей, нарушение правил благоустройства. По итогам рассмотрения этих протоколов принято решение о взыскание штрафов со 128 пользователей на общую сумму 1,267 млн рублей», – сообщил Волченко.


И.о. министра также сообщил, что сумма штрафов для недобросовестных пользователей пляжей в этом году возросла. «Штрафы в этом году для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц стали достаточно серьезными. Для ИП – это 50 тысяч, для юридических лиц – больше 50 тысяч, 100 тысяч и даже в некоторых случаях при повторных нарушениях до 200 тысяч рублей», – отметил он.


В этом году на полуострове официально работал 491 пляж: 455 в республике и 36 – в Севастополе. Накануне курортного сезона крымское управление Роспотребнадзора исследовало почти 2 тысячи проб морской воды, и только 1,5% из них не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.


По состоянию на 1 октября в Крыму отдохнули 6,6 млн туристов из 159 стран мира. Это превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 10%. 28% прибыли авиатранспортом; 57% – по Крымскому мосту; 15% – прибыли через государственную границу РФ на севере Крыма.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»