✔ Введение курортного сбора нанесет Крыму имиджевые потери – минкурортов республики - «Туризм Крыма»


Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.


«В Республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территорий проведения эксперимента. Мы пошли на это по многочисленным обращениям средств размещения, представителей бизнеса, по расчетам, которые озвучивались главой республики о том, что расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то – это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать», – сообщил Волченко.


И.о. министра напомнил, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится до 2022 года, поэтому стоит обратить внимание на опыт тех регионов, которые в нем участвуют. «Поскольку этот закон экспериментальный, мы находимся в такой парадигме: до 1 мая 2021 года мы точно отложим, параллельно если такие изменения в федеральный закон будут приняты, то, соответственно, Крым будет из него исключен. Напомню, срок действия эксперимента – до 2022 года. За этот период будет окончательно принято решение о его целесообразности по итогам работы целого ряда регионов», – заключил он.


Ранее власти Крыма обратились в федеральное правительство с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора.


Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму могли начать платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»