✔ Крым принял миллион туристов с Украины с начала года - «Туризм Крыма»


Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Крым принял миллион туристов с Украины с начала текущего года. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.


«По состоянию на 1 октября с начала 2019 года в Крыму отдохнули 6,6 млн туристов. Это на 10% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из них порядка 1 млн – это граждане Украины. Кстати говоря, мы столкнулись с некой информационной волной, кто там кого как посчитал, потому что многие апеллируют к данным пограничной службы не нашей страны. По данным Пограничной службы ФСБ России на 1 сентября в обе стороны проехали 2,157 млн человек, в Крым из них – 1,426 млн», – сообщил Волченко.


Помимо туристов с Украины, в Крым приехали представители еще 158 стран. «Самое смешное, что те страны, кто больше всего поливает Крым грязью, те больше нас, получается, и рекламируют. У нас число туристов из США увеличилось на 13%, из Германии – на 7%, из Франции – на 24%. Мы говорим сейчас не о миллионах, не о сотнях тысяч, но это уже тысячи туристов, которые складываются в десятки тысяч», – сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.


28% туристов прибыли в Крым авиатранспортом; 57% – по Крымскому мосту; 15% – прибыли через государственную границу РФ на севере Крыма.


Поток туристов в Крым в 2018 году побил рекордные показатели постсоветского периода. В прошлом году полуостров посетили 6,8 млн туристов, что на 29% выше уровня 2017 года. Ожидается, что в этом году в Крыму отдохнут 7,5 млн человек.


По данным ВЦИОМ, россияне, которые этим летом выбрали для проведения отпуска Крым, оказались самыми удовлетворенными отдыхом.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»