✔ Зеленский придумал отмечать «день сопротивления Крыма российской оккупации» 26 февраля | Крыминформ - «Туризм Крыма»


Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении подписать сегодня указ о «дне крымского сопротивления российской оккупации», который будет отмечаться ежегодно 26 февраля. Об этом он заявил сегодня на форуме «Age of Crimea 2020» в Киеве, передаёт «Интерфакс».


«Сегодня мною подписывается указ о «дне сопротивления оккупации Автономной Республики Крым». Этот день будет отмечаться ежегодно 26 февраля», – сказал Зеленский.


В Кремле в свою очередь заявили, что решение властей Украины установить «день сопротивления оккупации Крыма» не соответствует действительному положению дел на полуострове и выразили несогласие с такой формулировкой. «Реакция совершенно понятна, думаю, лучшую реакцию могут дать сами крымчане, которые расскажут, что стало причиной для решения Крыма воссоединиться с Российской Федерацией, и напомнят совсем недавнюю предысторию всех этих событий», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


Песков также добавил, что такая формулировка «никоим образом не соответствует действительному положению дел вокруг Крыма».


Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил о событиях 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента. По его словам, именно в этот день пути Крыма и Украины «разошлись навсегда».


Подробнее о событиях шестилетней давности читайте в специальном проекте Крыминформа «Хроника Крымской весны». Ежедневно в соцсети «ВКонтакте» мы публикуем подробный рассказ о каждом дне перед референдумом 2014 года в Крыму. Сегодня – о событиях 26 февраля.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»