Россия: История мороженого на берегах Вятки - «Новости Туризма» » Новости Крыма

✔ Россия: История мороженого на берегах Вятки - «Новости Туризма»


Россия: История мороженого на берегах Вятки - «Новости Туризма»

Центр развития туризма Кировской области сообщил, что в столице области начал работу первый в России и третий в мире музей истории мороженого.
Основу экспозиции составляют экспонаты, собранные в разных странах мира и рассказывающие об истории мороженного с древних времен до современности. Например, креманки разных эпох и стран, мороженица из уникального сервиза императрицы Екатерины II, до сих пор исправно работающие аппараты по изготовлению мороженого, меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое. В ходе экскурсии по музею гости узнают о том, кто первым придумал добавлять лед в еду, как появилось эскимо, кто изобрел вафельный стаканчик, а также — почему советское мороженое было одним из лучших в мире.
По словам Никиты Белых, кировский музей мороженого является единственным в своём роде в России, и рассказывает не об истории одного конкретного производства, а о мороженом, как о явлении, о том, как оно развивалось не только в России, но и в мире в целом.
Музей мороженого, располагающий 2 залами с экспозицией, так же располагает лабораторией, где будут проводиться мастер-классы для мороженщиков. Кроме того, есть специальный отдел, где посетители могут подоить механическую корову, которая дает настоящее молоко. А для тех, кому на мастер-классе не хватило холодного лакомства, рядом находится фабрика мороженого, где можно купить мороженое самых разнообразных вкусов.

Центр развития туризма Кировской области сообщил, что в столице области начал работу первый в России и третий в мире музей истории мороженого. Основу экспозиции составляют экспонаты, собранные в разных странах мира и рассказывающие об истории мороженного с древних времен до современности. Например, креманки разных эпох и стран, мороженица из уникального сервиза императрицы Екатерины II, до сих пор исправно работающие аппараты по изготовлению мороженого, меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое. В ходе экскурсии по музею гости узнают о том, кто первым придумал добавлять лед в еду, как появилось эскимо, кто изобрел вафельный стаканчик, а также — почему советское мороженое было одним из лучших в мире. По словам Никиты Белых, кировский музей мороженого является единственным в своём роде в России, и рассказывает не об истории одного конкретного производства, а о мороженом, как о явлении, о том, как оно развивалось не только в России, но и в мире в целом. Музей мороженого, располагающий 2 залами с экспозицией, так же располагает лабораторией, где будут проводиться мастер-классы для мороженщиков. Кроме того, есть специальный отдел, где посетители могут подоить механическую корову, которая дает настоящее молоко. А для тех, кому на мастер-классе не хватило холодного лакомства, рядом находится фабрика мороженого, где можно купить мороженое самых разнообразных вкусов.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»