✔ Россия: В Москве начинаются «Сырные дни» - «Новости Туризма»
Инесса 30-сен, 05:40 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
Более 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут 60 фермеров из 20 регионов РФ на "Сырные дни", которые начинаются сегодня.
В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.
Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.
"Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте Минсельхоза.
Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.
Более 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут 60 фермеров из 20 регионов РФ на "Сырные дни", которые начинаются сегодня. В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата. Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области. "Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте Минсельхоза. Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.
В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.
Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.
"Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте Минсельхоза.
Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.
Более 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн привезут 60 фермеров из 20 регионов РФ на "Сырные дни", которые начинаются сегодня. В этот уик-энд жители и гости столицы смогут попробовать отечественные сыры различных сортов: твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата. Как отмечают РИА Новости, сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства, основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области. "Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов", — сообщается на сайте Минсельхоза. Кроме собственно сыров, на ярмарке будут представлены различные деликатесы, сделанные на основе сыра: ярославские производители привезут молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Кроме этого, на фестиваль привезут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей. Также сыровары проведут лекции и мастер-классы по приготовлению сыров.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru