✔ Туристы в Турции не доедают. Отели их за это штрафуют - «Новости Туризма»
Thorndike 26-июн, 06:00 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В Турции появились гостиницы, в которых штрафуют за оставленную на тарелках еду. Об этом сообщает новостной портал FTimes.
Как стало известно, трехзвездочный отель SefikBey City в турецком городе-курорте Кемер ввел новое правило. Речь идет о завтраках, обедах и ужинах. Туристам грозит штраф в размере 10 долларов, если по окончании трапезы тарелка осталась заполненной более чем на половину. За недоеденными блюдами пристально следят специально обученные сотрудники гостиницы.
Отметим, что турецкие гостиницы славятся обильным и разнообразным шведским столом и огромным числом вариантов различных блюд. Зачастую туристы, стремясь попробовать буквально все, попросту не рассчитывают свои силы, что и приводит к значительному количеству недоеденной пищи. Владельцы отеля, явно стремящиеся сэкономить, решили не оставлять такой объем испорченных продуктов без внимания и поместили объявления о введении штрафов у входа в гостиничный ресторан. К слову, администрация не запрещает подходить к столу столько раз, сколько пожелает отдыхающий.
Штрафы за недоедание уже вызвали бурную полемику в интернете. Президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов считает, что такое нововведение является не только нарушением закона, но и само по себе неэтично. Туристу может просто не понравиться блюдо, которое он положил на тарелку, и заставлять доедать его через силу никто не имеет право.
Интересно, что после обращения с жалобой к туроператорам, работающим с данным отелем, объявление о штрафе было убрано. Рекомендуем всем отдыхающим заранее знакомиться с правилами посещения гостиничных ресторанов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Турецкий отель - не первое место, в котором попытались наказывать гостей, оставивших на тарелке еду. Например, в ресторане Yuoki в Штутгарте за каждое недоеденное блюдо взимается плата 1-2 евро. Владельцы поясняют, что никоим образом не желают обидеть своих посетителей, просто те должны разумно оценивать свои желания и возможности. Все вырученные деньги направляют на благотворительность. В ресторане китайской кухни Kylin Buffet, расположенном в Лондоне и работающем по принципу шведского стола, также штрафуют за оставленную еду в размере 20 фунтов. При этом средняя стоимость обеда здесь составляет 18 фунтов. Нужно отдать должное, заведение позволяет остатки блюда забрать с собой.
В Турции появились гостиницы, в которых штрафуют за оставленную на тарелках еду. Об этом сообщает новостной портал FTimes. Как стало известно, трехзвездочный отель SefikBey City в турецком городе-курорте Кемер ввел новое правило. Речь идет о завтраках, обедах и ужинах. Туристам грозит штраф в размере 10 долларов, если по окончании трапезы тарелка осталась заполненной более чем на половину. За недоеденными блюдами пристально следят специально обученные сотрудники гостиницы. Отметим, что турецкие гостиницы славятся обильным и разнообразным шведским столом и огромным числом вариантов различных блюд. Зачастую туристы, стремясь попробовать буквально все, попросту не рассчитывают свои силы, что и приводит к значительному количеству недоеденной пищи. Владельцы отеля, явно стремящиеся сэкономить, решили не оставлять такой объем испорченных продуктов без внимания и поместили объявления о введении штрафов у входа в гостиничный ресторан. К слову, администрация не запрещает подходить к столу столько раз, сколько пожелает отдыхающий. Штрафы за недоедание уже вызвали бурную полемику в интернете. Президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов считает, что такое нововведение является не только нарушением закона, но и само по себе неэтично. Туристу может просто не понравиться блюдо, которое он положил на тарелку, и заставлять доедать его через силу никто не имеет право. Интересно, что после обращения с жалобой к туроператорам, работающим с данным отелем, объявление о штрафе было убрано. Рекомендуем всем отдыхающим заранее знакомиться с правилами посещения гостиничных ресторанов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Турецкий отель - не первое место, в котором попытались наказывать гостей, оставивших на тарелке еду. Например, в ресторане Yuoki в Штутгарте за каждое недоеденное блюдо взимается плата 1-2 евро. Владельцы поясняют, что никоим образом не желают обидеть своих посетителей, просто те должны разумно оценивать свои желания и возможности. Все вырученные деньги направляют на благотворительность. В ресторане китайской кухни Kylin Buffet, расположенном в Лондоне и работающем по принципу шведского стола, также штрафуют за оставленную еду в размере 20 фунтов. При этом средняя стоимость обеда здесь составляет 18 фунтов. Нужно отдать должное, заведение позволяет остатки блюда забрать с собой.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru