✔ В Дрездене испекут гигантский штоллен - «Новости Туризма»
Игнатий 09-дек, 19:00 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В субботу, 9 декабря, в Дрездене состоится фестиваль традиционной немецкой выпечки. В программе заявлены — чемпионат среди пекарей, дегустация гигантского штоллена, а также парад и ярмарка.
Официальное открытие праздника состоится в 10:00 на новой Рыночной площади. В 11:00 гости и участники фестиваля отправятся через старый город к рождественской ярмарке Штрицельмаркт.
К 11:50 на ярмарку привезут гигантский штоллен — традиционно это происходит на повозке, запряженной лошадьми. В полдень начнется развлекательное шоу. Одновременно гигантский кекс будет разрезан на тысячи кусочков. Обычно для этого используется специальный полутораметровый нож весом 12 кг. И пока участники фестиваля наслаждаются вкусом, профессиональные пекари покажут класс и посоревнуются в изготовлении рождественской выпечки.
Штоллен — самый знаменитый немецкий рождественский кекс с изюмом и цукатами. У этой выпечки — богатая история. Впервые его испекли при дрезденском королевском дворе в 1474 году. В следующем веке возникла традиция печь гигантские штоллены накануне Рождества и дарить их правителям германских земель.
Самый большой рождественский кекс был испечен в Дрездене в 2005 году. Он весил 4,2 тонны.
В субботу, 9 декабря, в Дрездене состоится фестиваль традиционной немецкой выпечки. В программе заявлены — чемпионат среди пекарей, дегустация гигантского штоллена, а также парад и ярмарка. Официальное открытие праздника состоится в 10:00 на новой Рыночной площади. В 11:00 гости и участники фестиваля отправятся через старый город к рождественской ярмарке Штрицельмаркт. К 11:50 на ярмарку привезут гигантский штоллен — традиционно это происходит на повозке, запряженной лошадьми. В полдень начнется развлекательное шоу. Одновременно гигантский кекс будет разрезан на тысячи кусочков. Обычно для этого используется специальный полутораметровый нож весом 12 кг. И пока участники фестиваля наслаждаются вкусом, профессиональные пекари покажут класс и посоревнуются в изготовлении рождественской выпечки. Штоллен — самый знаменитый немецкий рождественский кекс с изюмом и цукатами. У этой выпечки — богатая история. Впервые его испекли при дрезденском королевском дворе в 1474 году. В следующем веке возникла традиция печь гигантские штоллены накануне Рождества и дарить их правителям германских земель. Самый большой рождественский кекс был испечен в Дрездене в 2005 году. Он весил 4,2 тонны.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru