✔ Украинца в Крыму приговорили к 8 годам колонии за подготовку диверсий - «Новости Севастополя»





Верховный суд Республики Крым вынес приговор гражданину Украины Евгению Панову, обвиняемому в подготовке диверсий на полуострове.


Оглашение приговора состоялось в пятницу, 13 июля, сообщает РИА Крым.


Суд приговорил Панова к 8 годам лишения свободы. По решению ВС РК, осужденный будет отбывать наказание в колонии строго режима.


Приговор можно обжаловать в течение 10 дней. "Обязательно будем обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации", – сказала Крыминформу адвокат Панова.


Панов не признает своей вины. Он обвинялся по нескольким статьям УК РФ: подготовка диверсий, в том числе в составе организованной группы; приготовление к преступлению и покушение на преступление; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов; контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ.


Напомним, в августе 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По делу о подготовке диверсий были задержаны граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов.


Захтей ранее заключил досудебное соглашение со следствием. Обвиняемый дал показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. В феврале Верховный суд Крыма приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима.


Рассмотрение уголовного дела в отношении Панова началось в апреле этого года и проходило в закрытом режиме. 



Лавров: у Москвы есть доказательства, что Киев готовил диверсии в Крыму



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»