✔ В Крыму создадут комиссию по исследованию пещеры, обнаруженной при строительстве «Тавриды» - «Новости Севастополя»





По поручению Главы Крыма Сергея Аксёнова будет создана комиссия по исследованию пещеры, обнаруженной в Белогорском районе при строительстве «Тавриды».


Об этом Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает корреспондент 3652.ru.


«Сейчас по моему поручению создается комиссия. Предполагается, что в её состав будут включены специалисты Российского географического общества, Российского союза спелеологов, Министерства транспорта, экологии и природных ресурсов, Ростехнадзора, Крымского федерального университета, а также компании ВАД, которая ведёт строительство трассы», – сказал Глава республики.


Также Сергей уточнил, что провёл встречу со спелеологами Российского географического общества, которые исследуют уникальный объект.


При этом, по словам Главы Крыма, работы на данном участке трассы приостановлены до тех пор, пока исследования не завершатся, потому что, по мнению специалистов, может существовать угроза провала дорожного полотна. «По результатам будем принимать решение, как действовать дальше, здесь возможны варианты», – сказал Глава республики.


СПРАВКА. В ходе строительства трассы «Таврида» в районе поселка Зуя Белогорского района была обнаружена самая большая карстовая пещера в предгорном Крыму. Работающие на месте палеонтологи обнаружили в пещере большое количество фрагментов останков древних животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»