В«Новогоднее перемириеВ»: в Киеве готовы окончательно похоронить В«МинскВ» - «Происшедствия Крыма»


В«Новогоднее перемириеВ»: в Киеве готовы окончательно похоронить В«МинскВ» - «Происшедствия Крыма»

В«Новоросс. infoВ» - Нынешнее В«новогоднее перемириеВ» помимо предсказуемого роста небоевых потерь в рядах боевиков В«АТОВ» из-за праздников отметилось резонансным, но таинственным исчезновением целого подразделения карателей. Дорого обошлось ВС Украины и перемещение к линии разграничения запрещенных вооружений. Наращивание сил и средств Киевом происходит параллельно с подготовкой республиками принуждения недоговороспособной хунты к В«МинскуВ».

За тишину не платят, так еще и В«грабятВ»

В Новый год В«атошникиВ» обстреливали Донецк, В«салютуяВ» из автоматических гранатометов по району Вольво-Центра со стороны н.п. Пески, а также выпустили около 20 гранат по позициям Народной милиции ЛНР в районе Красного Яра (окраина Луганска) и села Калиновка.

В канун Рождества каратели обстреляли из 120-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия поселок Ленинское, а также из гранатометов и стрелкового оружия – Зайцево. Пуля украинского снайпера унесла жизнь военнослужащего ДНР. В Рождественскую ночь в ДНР обстрелам подверглись город Горловка, поселки Спартак и Ясиноватая, в ЛНР– село Веселогоровка. Такой вот В«подарокВ» к празднику.

Но, как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, киевская хунта сделала новогодний В«подарокВ» и военнослужащим ВСУ в зоне В«АТОВ», удержав с них немалые денежные средства. В«Первыми под так называемое повышение денежного довольствия военнослужащих ВСУ попала 57-я ОМПБр (отдельная мотопехотная бригада), где военнослужащим начислили денежное довольствие за январь 2018 года и одновременно произвели списание за хищение ГСМ и ремонт поврежденной техники. Еще одной причиной списания денежных средств со счетов военнослужащих является переплата за декабрь 2017 годаВ», – сказал Э. Басурин.

А на следующий день именно денежными потерями В«атошниковВ» представитель ДНР объяснил нарушения ими В«режима тишиныВ»: « настоящее время военнослужащим ВСУ, находящимся на передовой, с 23 декабря отменена выплата за так называемые В«боевыеВ» действия. А те выплаты, которые уже были произведены, активно изымаются со счетов военнослужащих как переплата. Вот и начинают солдаты ВСУ стрелять по нашей территории и населенным пунктам, дабы вернуть утраченное и снова начать зарабатывать на терроре и крови наших гражданВ».

Квартиру потушили – танк сгорел

Отметим: количество и интенсивность обстрелов территории Л/ДНР в первые дни 2018-го снизились, сутки-двое и вовсе прошли без нарушений В«новогоднего перемирияВ». Но от этого не легче жителям поселка Трудовские (западная окраина Донецка), которым боевики В«АТОВ» преподнесли свой В«подарокВ» к Новому году. Днем 30 декабря Трудовские были обстреляны запрещенными зажигательными боеприпасами. В результате попадания в многоквартирный дом по улице Соколовского загорелась квартира. К счастью, привыкшие работать под бандеровским огнем сотрудники МЧС быстро прибыли на место происшествия и потушили пожар.

Другой пожар В«атошникиВ» устроили уже себе, будто в наказание за запрещенное минскими договоренностями передвижение сил и средств у линии разграничения, о котором практически ежедневно сообщали представители ВС Л/ДНР. По данным последних, ночью 2 января при проведении тренировки под личным руководством командующего В«АТОВ» М. Забродского в 28-й ОМБр (отдельной механизированной бригаде) вояки начали переливать бензин на корпусе танка Т-64, только что прибывшего из ремонта. При этом члены экипажа курили и подсвечивали зажигалками. Ветошь и потеки бензина подожгли трансмиссию, огонь быстро распространился, боекомплект сдетонировал. Горе-танкисты отделались контузией, кроме танка, потеряв два автомата АКСУ-74.

В«Этот пример показывает, что опасно необученным офицерам и солдатам ВСУ выдавать новую технику и мощное вооружение. Вооруженные банды ВСУ и себе могут потери нанести, и мирным жителям, которые находятся рядом с нимиВ», – отметил Э. Басурин, как бы намекая на одобренные за океаном поставки Украине В«ДжавелиновВ».

Не ставь обокраденному растяжку

Январские праздники принесли украинской стороне множество небоевых потерь из-за пьянства В«воинов светаВ». Так, 29 декабря двое военнослужащих 25-го батальона 54-й отдельной мотопехотной бригады подорвались, готовя новогодний фейерверк. 1 января бойцы 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады на автомобиле выехали на встречную полосу и столкнулись с другой легковушкой в районе Золотого (ЛНР) – погибли трое военных и мирный житель. В тот же день на Луганщине десантник из 80-й ОДШБр погиб на украинском минном поле в районе Старого Айдара. 2 января в подразделении той же десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Ольховое (ЛНР) пьяный В«атошникВ» открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам – один из них погиб и двое получили ранения.

Однако не обошлось в первых числах января в рядах ВСУ и без небоевых потерь нового свойства, связанных с воровством и мародерством. По данным оперативного командования ДНР, такие случаи участились, причем в первую очередь В«освободителиВ» охотятся за теплыми вещами и обогревательными приборами. Правда, нередко забирают и припасы из погребов, обрекая хозяев на голодную зиму.

В«Но самым ужасным является то, что помимо обычного мародерства эти фашисты, покидая обчищенные квартиры, минируют их растяжками, преследуя единственную цель – избавление от свидетелей и хозяев квартир, которые могут попытаться обратиться в органы правопорядка. Кстати, по нашим данным, получивший вчера (2 января. – А.Н.) ранение военнослужащий 30-й ОМБр ВСУ подорвался именно при установке им растяжки в одном из частных домов в пригороде КрасногоровкиВ», – рассказал журналистам Э. Басурин.

В«Грузинского легионаВ» больше нет – значит и не было

В«Новогоднее перемириеВ» отметилось и громким скандалом, с которым подразделение наемников В«Грузинский легионВ» покинуло 54-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ. Горячие грузины заявили о В«некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окруженияВ», а также изданных им В«незаконных приказахВ».

Как уже сообщал В«Ритм ЕвразииВ», бойцы отдельного мотопехотного батальона В«ЛегионВ», состоящего в основном из грузин, оказавшись после захлебнувшегося наступления в гладосовском котле, 27 ноября попали под артиллерийский огонь с позиций 128-й бригады ВСУ в оккупированной части поселка Зайцево и потеряли шестерых ранеными.

В«16 декабря – очередной В«дружественныйВ» обстрел грузинских наемников подразделениями 54-й бригады из-за ошибочных решений ее комбрига Майстренко, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиковВ», – напомнил 6 января Э. Басурин.

В 54-й ОМБр на дезертирство целого батальона отреагировали весьма оригинально, опубликовав на своей Facebook-странице заявление, что такого подразделения в составе бригады... никогда не существовало. А советник президента Украины Юрий Бирюков разразился язвительным комментарием по поводу названия и численности В«несуществующегоВ» подразделения, добавив: « патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизмВ». Можно подумать, это вовсе не порошенковские СМИ три года прославляли не что иное, как геройский В«Грузинский легионВ»!

В«Как мы видим, отношение ВСУ и официальных властей к различным наемникам и добровольцам в своих рядах все хуже и хуже. Потери среди этих В«полувоеннослужащихВ» не учитываются в официальных сводках, их обеспечением занимаются волонтерские движения, а в случае каких-либо неурядиц от них просто отказываютсяВ», – констатировал Э. Басурин.

По данным оперативного командования ДНР, из зоны В«АТОВ» выводится поддержавший грузин 25-й отдельный мотопехотный батальон В«Киевская РусьВ», а на его место заходит не менее известный своими преступлениями и карательными действиями по отношению к местным жителям батальон В«ДонбассВ».

Противник рядом? Он как раз нам и нужен

О подготовке Киева к полномасштабным военным действиям в Донбассе помимо наращивания сил и средств говорит разворачивание неподалеку от фронта полевых госпиталей, которые по правилам военной науки готовят к приему раненых за две недели до начала боестолкновений.

Масштабное наступление ВСУ именно через две-три недели спрогнозировал 28 декабря глава ДНР Александр Захарченко. При этом он публично анонсировал В«принуждение к "Минску"В», заявив, что армия республики не только отразит атаку, но и выдавит силы противника до границ бывшей Донецкой области.

…Вспоминается, как во время уличных боев в Сталинграде немцы прорвались к командному пункту штаба 62-й армии. Генерал-лейтенанту В. Чуйкову докладывают: В«Товарищ командующий, противник рядом!В», а командарм в ответ: В«Вот и прекрасно. Он как раз нам и нуженВ». Все идет к тому, что попытка взятия Донбасса закончится для бандеровцев столь же неутешительно, сколь штурм Сталинграда – для гитлеровцев.

Тем более что и российский президент – Верховный главнокомандующий Владимир Путин уверен, что силы Народной милиции Л/ДНР способны и готовы В«отразить любые крупномасштабные военные акции против ДонбассаВ».

Тщетными будут и очередные попытки хунты похоронить В«МинскВ», вроде озвученного вчера по В«Радио "Свобода"В» предложения первого президента Украины Леонида Кравчука В«изменить минский формат или наполнить его другим смысломВ», при этом подразумеваются переговоры без участия стороны конфликта – республик Донбасса. Помнится, отставной политик делал аналогичное заявление еще в августе 2017-го. Но дипломаты защищают интересы Л/ДНР не менее надежно, чем военные – территорию республик.

Александр Некрот

"Ритм Евразии"

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»