✔ МИД Украины усомнился в психической вменяемости своих работников и теперь будет их проверять у психиатра - «Происшедствия Крыма»


МИД Украины усомнился в психической вменяемости своих работников и теперь будет их проверять у психиатра - «Происшедствия Крыма»

Украинский Кабмин установил обязательность психиатрического осмотра кандидатов, принимаемых на дипломатическую службу, соответствующее постановление было принято на заседании в четверг, передает РИА Новости Украина.

Согласно пояснительной записки, документ был разработан МИДом В«для урегулирования проверки наличия психиатрических противопоказаний во время устройства на работу в органы дипслужбы в связи с повышенной психоэмоциональной нагрузкой, в частности – во время долгосрочных командировок, особенно в страны с тяжелыми климатическими условиями или сложной ситуацией с безопасностьюВ».

Также отмечается, что согласно закону В«О дипломатической службеВ», обязательным условием направления дипломатов в долгосрочную командировку является наличие соответствующего состояния здоровья.

Отмечается, что принятие постановления позволит "повысить эффективность добора персонала для органов дипслужбы".


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»