✔ Летний отдых в Карпатах: что будет с ценами на жилье? - «Курорты и туризм»


Популярность этого направления для летнего отдыха с каждым годом только растет. Если еще несколько лет назад в Карпаты летом приезжали в основном иностранцы, а украинцы предпочитали проводить время на морях и океанах, то последние годы поток отечественных туристов вырос в разы. На какие цены рассчитывать в надвигающемся сезоне и как планировать свой отпуск с максимальной выгодой для бюджета – вы узнаете из следующих советов.






Частный сектор или отель?



Традиционно самым бюджетным жильем в Карпатах считается частный сектор. Небольшие гостевые дома предлагают приемлемые условия проживания за 150-500 гривен за комнату. Однако такой вид апартаментов имеет ряд существенных недостатков. Для горного региона они заключаются не только в скудном перечне дополнительных услуг, но и в неудобном подъезде для автомобиля или отсутствии паркоместа. И если молодежные компании ради экономии готовы мириться с различными ограничениями, то солидные люди и семьи с детьми зачастую выбирают гостиницы.



Читайте также:   Если отдых запланирован зимой или на период новогодних каникул, то в этом случае стоит выбрать горнолыжные туры в Австрию в город Зальцбург и один из горнолыжных курортов: Бад Гаштайн, Заальбах-Хинтерглемм, Зельден, Зеефельд. Для любителей активного времяпровождения в этих курортных поселках созданы все условия. Даже начинающий лыжник, сможет выбрать для себя трассу, на которой он сможет прокатиться только у нас - экскурсионные туры в Вену, Отдых и туры в Австрию 2018 ...


На отели в Карпатах цены начинаются от нескольких сотен гривен и заканчиваются пятизначными суммами. В числе преимуществ проживания в гостинице:



  • трансфер;

  • прокат вело-, экстрим- и прочего снаряжения;

  • бассейн, СПА-процедуры, тренажерный зал;

  • качественное и разнообразное питание;

  • консьерж-сервис.

Вы платите не только за проживание, но и за своевременную уборку, работоспособность всего оборудования и круглосуточную безопасность. Ввиду высокой конкуренции многие отели включают в стоимость номера различные бонусы: завтраки, пользование бассейном, тренажерным залом, Интернетом. Хорошие новости есть и для тех, кто привык к уединению на отдыхе: карпатские гостиницы часто имеют в номерном фонде отдельные шале, а также вы встретите небольшие бутик-отели на несколько номеров. Так что за определенную плату здесь готовы выполнить любой каприз заказчика.






Сезонные колебания цен



Независимо от вида места проживания, стоимость редко остается неизменной все лето. Самые доступные цены обычно в июне, а самые высокие – в августе. Также собственники местных гостиниц и частных гостевых домов могут временно поднимать цены в связи с праздниками или масштабными культурными событиями. В Карпатах нередко проводятся фестивали, съезды художников и другие мероприятия – на время их проведения дорожает не только жилье, но и сувениры, продукты на рынках, услуги таксистов.



Где жить выгоднее всего?



Самый знаменитый поселок Карпат – Поляница с туристическим комплексом Буковель. Здесь очень красиво, хорошо развита инфраструктура, есть озеро для купания с искусственным подогревом, масса аттракционов и экстремальных развлечений, круглогодично работают подъемники. Но и жилье в Полянице самое дорогое. Если вы ищете приемлемые цены и хорошее качество услуг, обратите внимание на поселки по соседству. В особенности село Татаров. Гостеприимный Татаров получил славу бальнеологического курорта еще сотни лет назад. А сегодня, помимо воздуха, привлекает туристов:



  • Удобным расположением – всего 25 минут на авто, и вы в Буковеле. Недалеко расположены такие туристические центры, как Яремче, Ворохта, гора Говерла, многие достопримечательности.

  • Разнообразным номерным фондом – частные усадьбы, небольшие гостиницы, 5-звездочные отели, необычные апартаменты с авторским дизайном.

  • Красивой природой и комфортной погодой – село расположено в долине нескольких гор, будто в чаше, потому здесь всегда уютно и поддерживается мягкий климат.

  • Интересными туристическими тропами – масса пеших прогулок начинается именно с Татарова. Самые популярные маршруты: Поляна любви, водопад Женецкий Гук, восхождение на гору Хомяк.

  • Хорошей транспортной развязкой и инфраструктурой – регулярно ездят автобусы и маршрутки в разных направлениях, в селе есть множество магазинов, кафе и рестораны, пивоварня, развлекательные заведения.

Что касается стоимости жилья в Татарове, то есть предложения как по цене 300 гривен за номер, так и за 3000.




Летний отдых в Карпатах: что будет с ценами на жилье? - «Курорты и туризм»


Дополнительные способы сэкономить



Если летние цены на жилье в Карпатах 2018 года по-прежнему вас пугают, есть несколько способов немного сэкономить. Во-первых, бронируйте жилье заранее – самые выгодные предложения разлетаются первыми, некоторые еще в январе. Во-вторых, гостиницы и хозяева частных усадьб часто идут на уступки при длительном проживании или бронировании номеров оптом. Скоординируйтесь с друзьями и забронируйте один номер на месяц или все лето, либо сразу заезжайте большой компанией. В зависимости от периода проживания и количества занятых номеров, можно рассчитывать на скидку от 5 до 20%. Если вы владелец посещаемого интернет-ресурса, популярного YouTube-канала или блога, предложите отелю рекламу или обзор взамен на специальную цену на проживание. Особенно уступчивыми в этом случае будут новые заведения, которые еще не нарастили постоянную клиентуру.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Летний отдых в Карпатах: что будет с ценами на жилье? - «Курорты и туризм» Летний отдых в Карпатах: что будет с ценами на жилье? - «Курорты и туризм» Летний отдых в Карпатах: что будет с ценами на жилье? - «Курорты и туризм»

Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»