Полковник распустил руки - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Полковник распустил руки - «Происшествия»


Командир войсковой части осужден за применение насилия к подчиненной.


Командир войсковой части осужден за применение насилия к подчиненной.


Собранные 531 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Севастополь) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру войсковой части 86862 полковнику Владимиру Карпуну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия).


Следствием и судом установлено, что около 15 часов 18 августа 2017 года в помещении командного пункта части, В.Карпун, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями в отношении находящейся в его служебном подчинении работника В., будучи недоволен несогласием последней подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, в присутствие других военнослужащих и работников, грубо схватил ее за запястье и вывернув руку, вытянул потерпевшую из-за стола, а затем толкнул ее и одновременно ударил рукой в область правой лопатки, в результате чего женщина упала на пол, ударившись при падении.


Вышеуказанными действиями В.Карпун причинил В. не повлекшие вреда здоровью телесные повреждения, а также физическую боль, нравственные страдания, унижение чести и достоинства перед иными военнослужащими и работниками.


В ходе предварительного следствия и на суде В.Карпун признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.


Севастопольский гарнизонный военный суд признал Карпуна виновным, в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»