✔ Неделю по дорогам Крыма будут гонять на старых советских автомобилях


Автомобильное историческое общество «Горький классик» при поддержке Правительства города Севастополя в первые майские дни проложит в Крыму четвертое классик-ралли «Нахимов».


Неделю по дорогам Крыма будут гонять на старых советских автомобилях

Старт классик-ралли «Нахимов» с пл ощади Нахимова в 2017 году

Автомобильное историческое общество «Горький классик» при поддержке Правительства города Севастополя в первые майские дни проложит в Крыму четвертое классик-ралли «Нахимов».


«Автомобильное ралли было загадано весной 2014 года будто первая и единая гонка классических советских машин в Севастополе и Крыму, проводится с 2015 года, беспрерывно расширяясь и прельщая все новоиспеченных участников. В 2018 среди претендентов на Кубок Губернатора [Севастополя] — уже более 35 экипажей из Москвы, Петербурга, Ярославля, Краснодара, Казани, Парижа и Льежа, а также здешние энтузиасты из Севастополя и Ялты», — доложил основатель Автомобильного исторического общества «Горький классик» Александр Лекае.


Торжественный старт гонке будет дан поутру 1 мая на площади Нахимова залпом после городской первомайской демонстрации.


Дистанция ралли 2018 года броско дольше по сравнению с состязаниями былых лет и составит близ 1200 километров. За неделю участники проедут стезями Севастополя, Южного берега Крыма и Крымских горестей, отправятся в палестину степной части Полуострова и Присивашья. а впоследствии будут колесить по округам Евпатории, Джанкоя и Белогорска. Предусмотрен особенный этап на мысе Тарханкут. Как всегдашне, помимо спортивных этапов для участников подготовлены посещения достопримечательностей, размещенных вдоль трассы состязания.


Финиш ралли «Нахимов» состоится 6 мая в 16.30 в Балаклаве в самый жар фестиваля «О, ага!Еда!» у Шампанерии «Золотой Балки».



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»