Жители Черноречья против укрепления русла Черной речки - «Экология» » Новости Крыма

✔ Жители Черноречья против укрепления русла Черной речки - «Экология»


В рамках борьбы с подтоплениями в районе села Чернореченское начали вырубать деревья и вбивать колышки. Берег будут укреплять бетонными плитами. Только вот жители не припомнят ни одного паводка на Черной речке ни до, ни после строительства Чернореченского водохранилища в 1956 году.


Жители Черноречья против укрепления русла Черной речки - «Экология»

Пелагея Поленок
Чиновники капстроя на общественных слушаниях 23 мая показывают документацию на дамбу

Андрей Соболев
На Черной речке начали зачищать площадку для строительства, спиливая деревья

В рамках борьбы с подтоплениями в районе села Чернореченское начали вырубать деревья и вбивать колышки. Берег будут укреплять бетонными плитами. Только вот жители не припомнят ни одного паводка на Черной речке ни до, ни после строительства Чернореченского водохранилища в 1956 году.


В совете Балаклавского муниципального образования идут общественные слушания. В зале жарко не только от бьющего в окна солнца, но и от накала страстей. Прибывшие на встречу жители села перебивают друг друга, делясь своими бедами: сюда не подведен ни газ, ни канализация, ни уличное освещение. В Черноречье нет ни детского сада, ни школы. Во многих хозяйствах нет колодцев, потому что двор упирается в монолитную скалу, так что воду приходится носить ведрами с реки.


— Давайте не будем трогать экологически чистое место! Наши внуки нас не простят! — раздаются выкрики с задних рядов.


Масла в огонь подливают сидящие в зале эксперты. Гидрогеолог, кандидат геологических наук Виталий Лысенко вспоминает, как в советские годы подобные бетонные лотки были установлены в руслах Качи и Бельбека. С тех пор в Качинском водозаборе вода приобрела соленый вкус.


Председатель «Севастопольского общества природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак приводит пример парка Победы, где вместо озеленения территории собираются установить 16 бетонных фонтанов, а в Черноречье вырубают столетние деревья.


По данным жителей Черноречья, село ни разу за свою историю не страдало от паводка. В чем река нуждается, так это в расчистке и углублении русла — как правило, заторы и завалы после сильных дождей приходится разбирать своими силами, не дожидаясь помощи властей.


Постепенно обсуждение начинает повторяться, и жители пугаются:


— Мы не доверяем документу [экспертизы], который вы показываете. Это для вас вопрос решен, для жителей он только начался.


— Это Севастополь! Мы будем отстаивать свою речку до конца!


Поэтому итогом собрания стало решение приостановить работы на реке и перейти в режим диалога с чернореченцами.


Справка


Контракт в размере 58,250616 млн рублей на «Строительство берегозащитных дамб на р.Черной» заключен ГБУ «Дирекция капитального строительства» с ООО «Архитектурно-строительная корпорация «ТатСтройПроект» в марте 2018 года. Дата исполнения работ — декабрь.


В рамках борьбы с подтоплениями в районе села Чернореченское начали вырубать деревья и вбивать колышки. Берег будут укреплять бетонными плитами. Только вот жители не припомнят ни одного паводка на Черной речке ни до, ни после строительства Чернореченского водохранилища в 1956 году. Пелагея Поленок Чиновники капстроя на общественных слушаниях 23 мая показывают документацию на дамбу Андрей Соболев На Черной речке начали зачищать площадку для строительства, спиливая деревья В рамках борьбы с подтоплениями в районе села Чернореченское начали вырубать деревья и вбивать колышки. Берег будут укреплять бетонными плитами. Только вот жители не припомнят ни одного паводка на Черной речке ни до, ни после строительства Чернореченского водохранилища в 1956 году. В совете Балаклавского муниципального образования идут общественные слушания. В зале жарко не только от бьющего в окна солнца, но и от накала страстей. Прибывшие на встречу жители села перебивают друг друга, делясь своими бедами: сюда не подведен ни газ, ни канализация, ни уличное освещение. В Черноречье нет ни детского сада, ни школы. Во многих хозяйствах нет колодцев, потому что двор упирается в монолитную скалу, так что воду приходится носить ведрами с реки. — Давайте не будем трогать экологически чистое место! Наши внуки нас не простят! — раздаются выкрики с задних рядов. Масла в огонь подливают сидящие в зале эксперты. Гидрогеолог, кандидат геологических наук Виталий Лысенко вспоминает, как в советские годы подобные бетонные лотки были установлены в руслах Качи и Бельбека. С тех пор в Качинском водозаборе вода приобрела соленый вкус. Председатель «Севастопольского общества природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак приводит пример парка Победы, где вместо озеленения территории собираются установить 16 бетонных фонтанов, а в Черноречье вырубают столетние деревья. По данным жителей Черноречья, село ни разу за свою историю не страдало от паводка. В чем река нуждается, так это в расчистке и углублении русла — как правило, заторы и завалы после сильных дождей приходится разбирать своими силами, не дожидаясь помощи властей. Постепенно обсуждение начинает повторяться, и жители пугаются: — Мы не доверяем документу _


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика