✔ Негодяев, запретивших русский язык на Украине, ждет свалка истории – украинский эксперт - «Общество Крыма»


Негодяев, запретивших русский язык на Украине, ждет свалка истории – украинский эксперт - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Законодательный запрет русского языка на Украине не приведет к развитию украинской культуры, а будущее его инициаторов – свалка истории, написал на своей странице в американской социальной сети Фейсбук украинский общественный деятель, политический эксперт Александр Скубченко.

Он назвал лицемерием заявление Порошенко, подписавшим дискриминационный языковой закон, о том, что так реализуется право украинцев «слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы и читать украинские книги».

«А до этого закона кто-то запрещал??? Не было такого права??? Нет, лицемеры и негодяи! Вы именно запретили украинцам слушать русские песни, смотреть русские фильмы и читать русские книги. Вы своим русофобством растоптали конституционные права миллионов украинцев», – подчеркнул эксперт действительный смысл действий русофобов.

По его словам, «от запрета русского языка не появится ни достойных украинских песен, ни достойных украинских фильмов, ни книг».

«Нечисть русофобская вы. Надеюсь, будущее этого закона – мусорная корзина, а его авторов и принимателей – свалка истории», – эмоционально добавил Александр Скубченко.

Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 5670-д предусматривает насильственную тотальную украинизацию. Он становится единственным языком делопроизводства, судопроизводства, выборов, референдумов, международных договоров, трудовых отношений, образования, науки, культуры и спорта, телевидения, радиовещания, газет и журналов, рекламы, книгоиздания и интерфейсов программ.

Все «языковые нарушения» будут пресекаться в административном и уголовном порядке.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»