✔ Киностудию Ялты решили ликвидировать, а не восстанавливать . - «Общество и культура»


В судьбе легендарного объекта в южной столице Крыма решили поставить точку.




Ликвидация ялтинской киностудии завершится в 2020-мКрымские власти занялись вопросом ликвидации ГУП РК "Киностудия «Ялта-фильм», соответствующее распоряжение Совмина обнародовано на сайте крымского правительства.

По имеющейся информации, комиссию, созданную для ликвидации госпредприятия, возглавит его администратор Александр Богуславский. На плечи комиссии ляжет проведение мероприятий как по ликвидации, тик и по «высвобождению работников». Процесс будет находиться пол личным контролем зампредседателя Совета министров – руководителя аппарата Совмина Ларисе Опанасюк.


Как говорится в документе, имущество ялтинской киностудии разделено между двумя объектами, расположенными на улицах Мухиной и Севастопольской. О результатах проведенной работы крымское Минкультуры должно быть проинформировано до 1 мая следующего года.


Следует отметить, что в прошлом, 2018-м министр культуры Крыма Арина Новосельская рассказывала про передачу Ялтинской киностудии в федеральную собственность. Тогда было заявлено, что на восстановление объекта потребуется направить из государственного бюджета сумму в размере 4 миллиардов рублей.


«Мы считали объемы финансирования на уровне главы Республики Крым и вице-премьера российского правительства, курирующего нашу республику», – отмечала тогда Новосельская, добавив, что уже было решено о переводе студии в федеральную собственность и ее ремонте за счет федеральных денег.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»