✔ На крестный ход в Почаеве попытались напасть раскольники - «Происшедствия Крыма»


На крестный ход в Почаеве попытались напасть раскольники - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Провокаторы из раскольнической украинской лжецеркви «ПЦУ» встретили Крестный ход в городе Почаев плакатом «Смерть москалям!», но столкновение удалось предотвратить. Об этом сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии канонической Православной церкви.

Билборд с экстремистским лозунгом был размещен на входе в город Почаев. Таким образом православных паломников решили «поприветствовать» последователи раскольничьей группировки «ПЦУ», получившие томос от Константинополя.

Как отмечают в Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви, подобное просто не укладывается в голове. Ни в одной Православной стране такое невозможно даже представить, подчеркивается в сообщении.
«Представьте, как Святой Серафим Саровский преподает с красно-черных мостовых на входе в монастырь «Смерть хохлам»? Нет, сколько ни старались — не смогли представить! Для чего христианские храмы превращать в языческие капища?» — задаются риторическим вопросом в Черновицко-Буковинской епархии.

Ранее раскольник Филарет обвинил раскольника Епифания в неверии в Бога. 15 августа стало известно, что раскольники из ПЦУ хотят сменить Епифания. Ранее главарь другой украинской расколькнической церкви Филарет заявил, что украинский «томос» не имеет ничего общего с аналогичными документами поместных церквей.

Напомним, 16 июля сообщалось, что Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат». Накануне Константинопольский патриарх Варфоломей выразил озабоченность о непризнании украинских раскольников. Ранее под Киевом церковная община вернулась от раскольника Епифания к Онуфрию.

8 июля украинский лже-партиарх Филарет раскритиковал «томос» в интервью телеканалу «Россия 24», а четыре дня до этого Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»