✔ Украинские неонацисты в Одессе устроили самосуд над учителями-«сепарами» - «Происшедствия Крыма»


Украинские неонацисты в Одессе устроили самосуд над учителями-«сепарами» - «Происшедствия Крыма»

В Одесской области украинские неонацисты продолжают охоту на русскоязычных педагогов, симпатизирующих России или Новороссии.
Поиски «учителей-сепаратистов» активизировались с началом нового учебного года, когда активисты начали прочесывать школы в поисках своих жертв.
В итоге, завезенный в Одесскую область радикал из «Уличного фронта» Демьян Ганул и его напарники напали в одном из сел Беляевского района на преподавателя, который, по их мнению, является сторонником России. Боевики схватили педагога и потребовали от него уволится с работы, угрожая расправой.

«В Одесской области есть село Граденицы, где в школе работает учитель труда, который в запрещенной социальной сети постил сообщения антиукраинского характера. Начиная с «героя» ДНР Захарченко и заканчивая тем, что Одесса — это Россия. Все это — в сопровождении запрещенной георгиевской ленты», — торжествует охотник. К слову, буквально на днях власть отменила запрет для украинцев на российские соцсети, и теперь нет никаких официальных преград для пользования «ВКонтакте» или «Одноклассниками». Поэтому называть преступлением посты в этих сетях - все равно, как верить, что Порошенко выиграл выборы. Однако Ганула и его побратимов такие мелочи не смущают. Они сами изображают власть и правосудие в стране. Так, «уличный фронтовик» лично подтвердил, что наведался к педагогу и допросил его о политических взглядах. Тот подтвердил свои действия, и после угроз со стороны активистов написал заявление об уходе» - откровенно сообщили о своих действиях нацисты.

«Николай Ласница — так зовут учителя-сепаратиста — подтвердил, что ему действительно нравятся антигосударственные сообщения, но почему он это делал — не понимает… В итоге, на место событий прибыла полиция и приняла наше заявление, также соответствующее заявление направлено в Службу безопасности Украины. Учителя немедленно уволили из школы, ведь поскольку недопустимо, чтобы человек с такими взглядами работал в сфере образования», — торжествует каратель.
Также он проинформировал об аналогичной расправе над учительницей русского языка Людмилой Мариуцей.

«Просто представьте, что именно вашему ребенку в школе будут ежедневно вливать в уши такую фигню о «русском мире» и т.д. Служба безопасности Украины прошу следить за Николаем Ласницею и Людмилой Мариуца, эти люди хоть старые, но идейные сепары», - обратился активист к СБУ.
Он пожаловался, что выявленные им враги «не только имеют пророссийские взгляды, но и не сдерживают себя в антиукраинских выражениях непосредственно в процессе преподавательской деятельности!».

«Демьяны Ганулы - это судьи? На каком основании они допрашивают учителя и угрожают ему? Кстати, новая «минестеркиня» никак не выразила своего отношения к травле коллеги? или вырывает странички из учебников об украино-российской дружбе?», - вопрошает блогер Инга Кирюхина.
Действительно, пока глава Минобразования Новосад молчит, активисты типа Ганула призывают СМИ активней освещать подобную травлю и преследования.

«Такая ситуация в сегодняшних условиях не может быть оставлена без внимания СМИ и общественности: кроме информационной войны, которую ведет РФ на территории с помощью телевидения и интернета, нам, оказывается, угрожают еще и школьные учителя! Которые, подчеркиваю, формируют головы не у пенсионеров у зомбоящика, а наше будущее - молодое поколение», - написал уличный «фронтовик» в соцсетях. И даже нашел поддержку у определенной части русофобской аудитории.

«Спасибо, но это должна быть государственная программа. Я лично готова вас поддержать, и распространять полезное для Украины. Но как работать, если главный одесский педагог Келембош состоит в партии президента. Неудивительно, что в сфере образования процветает воспитание врагов Украины», - печалится жительница Южного, порохоботка Елена Задорожная.

А вот одесситка Инна Гвоздик считает, что область сильней всего прессуют подобные патриоты именно потому, что в регионе самое сильное сопротивление насильственной украинизации и ценностям майдана: «То, что они это творят в Одессе и Одесской области, говорит о том, что здесь самая неблагоприятная для них обстановка. Вот и прессуют Одессу больше чем другие города».

Светлана Манекина

"Антифашист"


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»