✔ На возвращение Донбасса у Киева «немае грошей» - «Экономика Крыма»


На возвращение Донбасса у Киева «немае грошей» - «Экономика Крыма»

«Новоросс.info» - Это же придётся восстанавливать разрушенное… Украина спешно заявила об отсутствии средств для возвращения Донбасса Реализация «формулы Штайнмайера» и всего комплекса Минских соглашений не является условием для реинтеграции Донбасса. Чтобы принять территории ЛНР и ДНР в состав Украины в любом статусе, сначала необходимо восстановить их экономику, разрушенную войной. Однако у Украины на это нет денег. Об этом заявил глава фракции от президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

По его словам, даже полное согласие всех сторон «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию конфликта на востоке Украины не позволяет Киеву восстановить контроль в Донбассе.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать.

Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации», – заявил Арахамия.

Таким образом, по мнению экспертов, Украина пытается выдвинуть Западу и России новое условие, на этот раз – финансовое, для прекращения войны в Донбассе.

Напомним, подписав «формулу Штайнмайера» и выполнив, таким образом, условие для встречи в «нормандском формате», украинская сторона сразу же начала делать заявления, по сути разрушающие весь комплекс Минских соглашений.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»