✔ В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов - «Происшедствия Крыма»


В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Польше по запросу России задержан один из вожаков украинской нацистской группировки УНА — УНСО Игорь Мазур.

«К нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Хелм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию», — написала Денисова в Facebook.

Она также призвала МИД Украины способствовать освобождению Мазура.

Далее дама пишет, что консула допустили и в понедельник будет решаться вопрос о его аресте, а они, мол будут добиваться его освобождения.

По информации агентства "Интерфакс", в 2014 году Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против Игоря Мазура и нескольких других лиц, входящих в запрещенную в России украинскую нацистскую организацию УНА-УНСО, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ Бандитизм (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).источник информации

МК утверждает, что Мазур был объявлен в розыск СК РФ в 2016 году в связи с обвинением в подготовке диверсий на территории России.

Известно, что СК РФ возбудил множество уголовных дел по факту преступлений, совершенных вояками оккупационных войск и боевиками украинских нацбатальонов в отношении населения Донбасса. Если Мазур будет выдан Польшей, это станет прецедентом в судебной практике третьих стран, которые ранее не выдавали России украинских военных преступников.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»