✔ Жители Новороссии смогут посещать больницы России без полисов ОМС - «Общество Крыма»


Жители Новороссии смогут посещать больницы России без полисов ОМС - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Федеральный фонд обязательного медицинского страхования России вместе с территориальным фондом ОМС Подмосковья ведет разработку сервиса, после внедрения которого в медорганизации можно обращаться без полиса ОМС. Об этом сообщает RT, ссылаясь на пресс-службу ФОМС.

Когда сервис запустят, россияне смогут обращаться в больницы и поликлиники только по паспорту.

"Проверка действующего страхования будет осуществляться в регистратуре медицинской организации в режиме реального времени, что обеспечит технологическую возможность обращения застрахованного лица в медицинскую организацию без предъявления полиса обязательного медицинского страхования на физическом носителе", – пояснили собеседники.

Заместитель начальника управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда ОМС Виктор Журавлев пояснил, что технологическое обеспечение данного вопроса находится на этапе реализации.

"Дополнительно будут требоваться внесения изменений в нормативно-правовые акты", – подчеркнул он.

Кроме того, в скором времени россиянам станет доступна еще одна форма полиса ОМС – цифровой полис (образ полиса будет сохранен на электронном носителе, например, на смартфоне).

Для того, чтобы версия документа была легитимной, нужно внести изменения в существующие правила ОМС.

Необходимые поправки в законодательство ФОМС планирует внести в конце марта 2020 года, рассказали в пресс-службе организации.

Отмечается, что нововведение поможет с посещением больниц жителями ЛНР и ДНР, получившими российские паспорта.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»