✔ Экс-депутат Крыма Василий Ганыш освобожден в Украине - «Феодосия»



Фото из открытых источников


Осужденный в Украине за государственную измену бывший депутат парламента Крыма Василий Ганыш был освобожден, пишет УНИАН.


Ганыш был осужден в 2018 году на 12 лет, следствие посчитало его виновным в организации аннексии Крыма к РФ - в 2014 году он был депутатом на полуострове. Сам он это отрицает и уверяет, что голосовал в парламенте против таких решений.


Источник отмечает, что решение житомирского суда вынесено на основании справки от врача районной больницы, хотя это нарушение процедуры освобождения по состоянию здоровья - такое заключение должна давать врачебная комиссия.


Летом этого года Ганыш был помещен в СИЗО - с 2016 года он находился под домашним арестом, а за год до этого его задержали при выезде с территории Крыма.


  • Василий Ганыш находился под следствием с 28 апреля 2015 года. Экс-депутата задержали украинские пограничники на пропускном пункте Каланчак, когда он пытался въехать на территорию Херсонской области. Фамилия Ганыша была в списке 76 депутатов Верховной Рады Крыма, подозреваемых в государственной измене и объявленных в розыск.

  • Напомним, в начале 2014 года Василий Ганыш был вице-мэром Феодосии и членом фракции «Партии Регионов» в парламенте Крыма. В событиях февраля-марта того года Ганыш активного участия не принимал, в медиа его фамилия тогда практически не встречалась.

  • «Я себе изменником не считаю. Для меня это унижение конкретное. Я не совершал никакого преступления. Я был, есть и буду украинцем. Я буду бороться за свою свободу. Время покажет. Вместе с защитником будем подавать апелляцию, а там – кассация и Европейский суд. Я буду бороться до конца», – сказал экс-депутат.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»