✔ Увековечили подвиги воинов и партизан - «История»



Проект мемориального комплекса воинам-односельчанам разрабатывали несколько лет.

Вчера, в день освобождения Нижнегорского района от немецко-фашистских захватчиков, в селе Садовом открыли мемориальный комплекс в честь воинов-односельчан, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.


Инициаторами проекта, который разрабатывался несколько лет, а в 2020 году был реализован за счёт финансирования в рамках соглашения между Правительст­вом Мос­квы и Советом министров Республики Крым, были местные жители. На его капитальный ремонт выделили более 12 млн. руб. В рамках реализации этого проекта установлена семнадцатимет­ровая стела с барельефом, освещение, скамейки, проведены работы по озеленению, укладке покрытия, установлен поливочный водопровод, были произведены художест­венные работы.
Памятный знак состоит из нескольких художественных элементов - карты Крыма, где обозначена схема боевых действий Второго партизанского района; двух гранитных картин, сюжет которых приближен к реальным событиям - первого боя Ичкинского отряда и партизанского аэродрома. Барельеф Ивана Генова с биографией и история героев-партизан увековечены на мраморных плитах по бокам памятника.
В торжественном открытии мемориального комплекса приняли участие руководство Республики Крым и района, депутат ГД ФС РФ Константин Бахарев, замес­титель председателя Совета министров Республики Крым - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, общественники, историки-краеведы, среди них - Евгений Мельничук, Сергей Ткаченко, представители шести муниципалитетов, отряды которых входили в состав Второго партизанского района, идейный вдохновитель создания мемориала - Михаил Суднев.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»