✔ Украина ускорит подачу исков в международные суды по возмещению убытков в связи с агрессией России - «Политика Крыма»




Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) считает необходимым ускорить подачу исков в международные судебные инстанции для возмещения убытков Украине в связи с агрессией России в Крыму и на Донбассе.


Соответствующее решение было принято вечером 20 июля по итогам рассмотрения на заседании СНБО вопроса «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией территории Украины».


«В ходе обсуждения этого вопроса был заслушан доклад профильных министров касательно сроков подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, которые понесло наше государство в результате агрессии России в Крыму и на востоке Украины. В частности, было принято решение об ускорении координации и информационно-аналитическом обеспечении этой работы, а также предоставлении правовой помощи частным инвесторам и гражданам Украины, которые пострадали от российской агрессии», — говорится в сообщении пресс-службы СНБО.


Как сообщалось, первый заместитель главы украинского Минюста Наталья Севостьянова заявила, что Украина может потребовать ареста зарубежного имущества России за убытки, которые понесла из-за оккупации и аннексии Крыма. По предварительным данным Минюста, ущерб Украины от аннексии АР Крым составляет более 1 трлн грн.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»