В Крыму не считают необходимым готовить больше юристов - «Новости Крыма» » Новости Крыма

✔ В Крыму не считают необходимым готовить больше юристов - «Новости Крыма»


В Крыму нет необходимости расширять образовательную сеть, предоставляющую юридическое образование, заявили в минобрнауки РФ.

Об этом форуме «Юридическое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов» сообщил директор департамента государственной политики в сфере высшего образования минобрнауки России Александр Соболев.

В Крыму не считают необходимым готовить больше юристов - «Новости Крыма»

Крымские выпускники 2016 года не будут сдавать ЕГЭ

Он уточнил, что 2 года назад в Крыму существовала достаточно обширная сеть образовательных учреждений, которые, в основном, на заочной форме обучения предоставляли образование в области юриспруденции, но «абсолютно неприемлемого качества». В дальнейшем минобрнауки РФ поставило достаточно жесткий барьер по организации различных филиалов и государственных вузов на территории Крыма.

«С нашей точки зрения нет необходимости расширять образовательную сеть, которая сейчас локализована в Крыму. Задача – обеспечить доступность образования и достаточность подготовки специалистов», - заявил Соболев.

Таким образом, по его мнению, основной задачей для вузов, предоставляющих юридическое образование в Крыму, является формирование прогноза потребности в подготовке соответствующих кадров.

По информации, предоставленной Соболевым, в настоящее время на территории Крымского федерального округа образование в сфере юриспруденции обеспечивают следующие вузы: Крымский федеральный университет им. Вернадского, а также 6 филиалов различных вузов, расположенные по всему полуострову.

Число обучающихся в них студентов составляет 4,5 тыс человек, численность профессорско-преподавательского состава – 250 человек, в том числе 166 с учеными степенями. Соотношение численности преподавателей к студентам в 5 раз меньше, чем в среднем по России и составляет 1 к 20.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Крыму нет необходимости расширять образовательную сеть, предоставляющую юридическое образование, заявили в минобрнауки РФ. Об этом форуме «Юридическое образование: механизмы управления в условиях интеграционных процессов» сообщил директор департамента государственной политики в сфере высшего образования минобрнауки России Александр Соболев. Крымские выпускники 2016 года не будут сдавать ЕГЭОн уточнил, что 2 года назад в Крыму существовала достаточно обширная сеть образовательных учреждений, которые, в основном, на заочной форме обучения предоставляли образование в области юриспруденции, но «абсолютно неприемлемого качества». В дальнейшем минобрнауки РФ поставило достаточно жесткий барьер по организации различных филиалов и государственных вузов на территории Крыма. «С нашей точки зрения нет необходимости расширять образовательную сеть, которая сейчас локализована в Крыму. Задача – обеспечить доступность образования и достаточность подготовки специалистов», - заявил Соболев. Таким образом, по его мнению, основной задачей для вузов, предоставляющих юридическое образование в Крыму, является формирование прогноза потребности в подготовке соответствующих кадров. По информации, предоставленной Соболевым, в настоящее время на территории Крымского федерального округа образование в сфере юриспруденции обеспечивают следующие вузы: Крымский федеральный университет им. Вернадского, а также 6 филиалов различных вузов, расположенные по всему полуострову. Число обучающихся в них студентов составляет 4,5 тыс человек, численность профессорско-преподавательского состава – 250 человек, в том числе 166 с учеными степенями. Соотношение численности преподавателей к студентам в 5 раз меньше, чем в среднем по России и составляет 1 к 20.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»