✔ Новое в блинопечении, или Блины из бутылки - «Жизнь»
Елисей 19-мар, 12:20 193 Новости АРК / Общество - Крыма.Идет веселый народный праздник — Масленица. Всю неделю принято устраивать народные гулянья, провожая зиму и встречая весну, и печь блины. Свой заветный рецепт блинов есть у каждой хозяйки, а что касается секретов — здесь можно проявить изобретательность.
Блины-узоры из бутылки
Идет веселый народный праздник — Масленица. Всю неделю принято устраивать народные гулянья, провожая зиму и встречая весну, и печь блины. Свой заветный рецепт блинов есть у каждой хозяйки, а что касается секретов — здесь можно проявить изобретательность.
Кулинарный блогер Елена Айзикович советует: для того чтобы блины получились хорошие, нужно иметь хорошую сковородку.
— Я рекомендую купить сковородку с тефлоновым покрытием и ни для чего, кроме выпечки блинов, ее не использовать. Очень важно, чтобы покрытие было без царапин, тогда блины не будут прилипать, — советует кулинар.
Кроме того, для приготовления блинов нужна лопаточка из дерева или тефлона, чтобы их переворачивать. У лопаточки должна быть тонкая кромка — ею можно легко поддевать блин.
Для теста понадобится разливательная ложка или большая кружка. Удобнее использовать половник, поскольку тесто со временем расслаивается на жидкую и густую фракции и его нужно периодически перемешивать.
Однако есть и более оригинальный, а главное, очень простой способ приготовления блинов. Его рекомендуют на многих кулинарных форумах. Самое неприятное в процессе приготовления блинов — вымыть всю посуду, которая использовалась во время изготовления теста. Чтобы этого избежать, блинное тесто можно готовить в пластиковой бутылке!
Вы можете использовать как предлагаемый рецепт, так и свой обычный. Для теста понадобится два яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 600 г молока.
Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку и через воронку поместите в нее все вышеперечисленные ингредиенты. Закройте бутылку крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы продукты смешались в однородное тесто.
Выливать тесто из бутылки на сковороду очень просто! Кроме того, в бутылке его удобно хранить — если тесто осталось, его можно поставить в холодильник, а на следующий день напечь еще свежих румяных блинов.
Идет веселый народный праздник — Масленица. Всю неделю принято устраивать народные гулянья, провожая зиму и встречая весну, и печь блины. Свой заветный рецепт блинов есть у каждой хозяйки, а что касается секретов — здесь можно проявить изобретательность. Блины-узоры из бутылки Идет веселый народный праздник — Масленица. Всю неделю принято устраивать народные гулянья, провожая зиму и встречая весну, и печь блины. Свой заветный рецепт блинов есть у каждой хозяйки, а что касается секретов — здесь можно проявить изобретательность. Кулинарный блогер Елена Айзикович советует: для того чтобы блины получились хорошие, нужно иметь хорошую сковородку. — Я рекомендую купить сковородку с тефлоновым покрытием и ни для чего, кроме выпечки блинов, ее не использовать. Очень важно, чтобы покрытие было без царапин, тогда блины не будут прилипать, — советует кулинар. Кроме того, для приготовления блинов нужна лопаточка из дерева или тефлона, чтобы их переворачивать. У лопаточки должна быть тонкая кромка — ею можно легко поддевать блин. Для теста понадобится разливательная ложка или большая кружка. Удобнее использовать половник, поскольку тесто со временем расслаивается на жидкую и густую фракции и его нужно периодически перемешивать. Однако есть и более оригинальный, а главное, очень простой способ приготовления блинов. Его рекомендуют на многих кулинарных форумах. Самое неприятное в процессе приготовления блинов — вымыть всю посуду, которая использовалась во время изготовления теста. Чтобы этого избежать, блинное тесто можно готовить в пластиковой бутылке! Вы можете использовать как предлагаемый рецепт, так и свой обычный. Для теста понадобится два яйца, 10 ст.л. муки с горкой, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 600 г молока. Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку и через воронку поместите в нее все вышеперечисленные ингредиенты. Закройте бутылку крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы продукты смешались в однородное тесто. Выливать тесто из бутылки на сковороду очень просто! Кроме того, в бутылке его удобно хранить — если тесто осталось, его можно поставить в холодильник, а на следующий день напечь еще свежих румяных блинов.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru