Коммерческий груз попросили считать личными вещами - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Коммерческий груз попросили считать личными вещами - «Происшествия»


Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю были задержаны два инспектора Джанкойского таможенного поста при получении взятки.


Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю были задержаны два инспектора Джанкойского таможенного поста при получении взятки.


В рамках проведенных совместных оперативных мероприятий сотрудники Крымской таможни и УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополя установили, что 21 марта должностные лица Джанкойского таможенного поста получили от гражданина Украины 7500 рублей. За такое вознаграждение инспекторы должны были пропустить без осуществления надлежащего таможенного контроля и таможенного оформления коммерческий груз под видом личных вещей.


По данному факту следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по п.«а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».


К сведению, телефон доверия ФТС России +7 (499) 449-79-97, телефон доверия Крымской таможни +7 (3652) 66-89-35. Телефоны работают в круглосуточном режиме и предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Позвонив по этим номерам, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и сотрудниками таможни, а также другими лицами в таможенной сфере.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»