✔ Рынок: Эх, яблочко! - «Новости Феодосии»
Федот 26-мар, 11:20 193 Новости АРК / ФеодосияВ рацион каждого человека обязательно необходимо включать такой продукт, как яблоки. Красные и зеленые, с мягкой мякотью и твердой, сочные и не очень, кислые и сладкие – такое разнообразие сортовых качеств позволяет каждому выбрать фрукт по душе и по вкусу.
Больше всего мы ценим яблоки за богатейшую кладовую витаминов. «Чемпион» по содержанию витамина С, обгоняющий даже апельсины,— сорт титовка. Затем следуют белый налив, антоновка, боровинка, которые богаче витаминами, чем лимоны, не говоря уже о бананах, персиках, абрикосах. Одно — два яблока (150 — 300 г) вполне обеспечивают суточную потребность человека в витамине С.
Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальные проценты приходятся на клетчатку, органические кислоты, углеводы. При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества, как пектин (улучшает пищеварение), витамины Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам, танины, имеющие противовоспалительное действие. Витамин Р значительно активнее действует вместе с витамином С, поэтому врачи советуют есть яблоки с черной смородиной, шиповником или аптечными препаратами витамина С.
Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.
Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма.
Наиболее выраженными полезными свойствами обладают сырые яблоки. Из них можно готовить всевозможные салаты — с морковью, орехами, сельдереем, капустой, мандаринами, черносливом. Яблоки добавляют даже в мясные и рыбные салаты.
А вот рецепт мясного салата, пикантный вкус которому придает именно яблоко.
Мясо выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Это может быть копченый окорок или вареное мясо - свинина, говядина, возможно, даже баранина - как вам будет угодно! Яблоко лучше брать зеленое, оно кислее, а потому лучше сочетается с мясом. Заправить можно как маслом, так и майонезом, но масло будет легче усваиваться организмом.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 упак., мясo — 200 гр, огурцы — 150 гр , помидоры — 150 гр., салат (зеленый), яблоко, масло растительное, перец красный, майонез.
Способ приготовления: Замороженное мясо режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Затем даем стечь воде и обжариваем на масле, добавляя очищенный и порезанный красный перец. Салат режем крупно, соломкой, яблоко трем на крупной терке, помидоры и огурцы и режем кубиками.
В салатник кладем листья салата, сверху кладем сухарики, затем слои: помидор, мясо, огурец. Заправляем все майонезом. Приятного аппетита!
Ассортимент яблок на центральном рынке большой. Разнообразные по сорту, размеру и цвету. Диапазон яблочных цен также велик, и колеблется от 60 рублей до 100 рублей за кг.
Мясной п-н:
Свинина
цена за кг
Мякоть
250
Шея
280
Гуляш
220-240
Почеревок
250
Сало
100
Печень
200
Ливер
150-180
Говядина:
цена за кг
Филе
600
Мякоть
350-430
Грудинка
250
Антрекот
320
Печень
400-450
Куры домашние
250
Индоутки
330-350
Кролик
450
Баранина
370-400
Молочный п-н:
цена
Молоко
50р/л
творог н/ж
150/кг
творог ж
200/кг
сметана, сливки
150/0,5 л
брынза
300 /кг
масло
500/кг
Яйца:
цена за 10 шт
Фабричные 3 к (молодка)
50
Фабричные 2 к
65-70
Домашние
70
Рыба:
цена за кг
Кефаль
280-300
карп зеркальный
180-200
карась
80
толстолобик (стейк)
450
бычок
60
пеленгас
250-270, мелкий 200
барабуля
250
хамса
125
сельдь м/с
210
чуларка
150-180
скумбрия
220
ставрида
100-150
камбала
330
судак
250-330
Овощи:
цена за кг
картофель
25-30
капуста
25
лук
25
морковь
25
свекла
20
помидоры
90-125
огурцы
140-150
перец
250
укроп
20/пучок
петрушка
20-25/пучок
рукола
40-50 р/пучок
чеснок молодой
30
щавель
25
салат
15
тыква
20
редис
25/пуч
Грибы:
вешенки
160
шампиньоны
250
Фрукты:
цена за кг
яблоки
75 - 100
гранат
150
бананы
100
мандарин, апельсин
90
лимон
200
В рацион каждого человека обязательно необходимо включать такой продукт, как яблоки. Красные и зеленые, с мягкой мякотью и твердой, сочные и не очень, кислые и сладкие – такое разнообразие сортовых качеств позволяет каждому выбрать фрукт по душе и по вкусу. Больше всего мы ценим яблоки за богатейшую кладовую витаминов. «Чемпион» по содержанию витамина С, обгоняющий даже апельсины,— сорт титовка. Затем следуют белый налив, антоновка, боровинка, которые богаче витаминами, чем лимоны, не говоря уже о бананах, персиках, абрикосах. Одно — два яблока (150 — 300 г) вполне обеспечивают суточную потребность человека в витамине С. Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальные проценты приходятся на клетчатку, органические кислоты, углеводы. При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества, как пектин (улучшает пищеварение), витамины Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В наибольшем количестве представлено железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам, танины, имеющие противовоспалительное действие. Витамин Р значительно активнее действует вместе с витамином С, поэтому врачи советуют есть яблоки с черной смородиной, шиповником или аптечными препаратами витамина С. Особо следует сказать о пользе и вреде яблок натощак. Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни. Польза яблок натощак для похудения также является спорной. С одной стороны – яблоко имеет богатый комплекс питательных веществ, который способен заменить собой прием пищи. С другой стороны – у многих людей яблоко вызывает аппетит, так как раздражает стенки желудка кислотами. Употреблять яблоко натощак или в качестве перекуса во время диеты можно только тем, у кого нет такой особенности организма. Наиболее выраженными полезными свойствами обладают сырые яблоки. Из них можно готовить всевозможные салаты — с морковью, орехами, сельдереем, капустой, мандаринами, черносливом. Яблоки добавляют даже в мясные и рыбные салаты. А вот рецепт мясного салата, пикантный вкус которому придает именно яблоко. Мясо выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Это может быть копченый окорок или вареное мясо - свинина, говядина, возможно, даже баранина - как вам будет угодно! Яблоко лучше брать зеленое, оно кислее, а потому лучше сочетается с мясом. Заправить можно как маслом, так и майонезом, но масло будет легче усваиваться организмом. Ингредиенты: - Сухарики — 1 упак., мясo — 200 гр, огурцы — 150 гр , помидоры — 150 гр., салат (зеленый), яблоко, масло растительное, перец красный, майонез. Способ приготовления: Замороженное мясо режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Затем даем стечь воде и обжариваем на масле, добавляя очищенный и порезанный красный перец. Салат режем крупно, соломкой, яблоко трем на крупной терке, помидоры и огурцы и режем кубиками. В салатник кладем листья салата, сверху кладем сухарики, затем слои: помидор, мясо, огурец. Заправляем все майонезом. Приятного аппетита! Ассортимент яблок на центральном рынке большой. Разнообразные по сорту, размеру и цвету. Диапазон яблочных цен также велик, и колеблется от 60 рублей до 100 рублей за кг. Мясной п-н: Свинина цена за кг Мякоть 250 Шея 280 Гуляш 220-240 Почеревок 250 Сало 100 Печень 200 Ливер 150-180 Говядина: цена за кг Филе 600 Мякоть 350-430 Грудинка 250 Антрекот 320 Печень 400-450 Куры домашние 250 Индоутки 330-350 Кролик 450 Баранина 370-400 Молочный п-н: цена Молоко 50р/л творог н/ж 150/кг творог ж 200/кг сметана, сливки 150/0,5 л брынза 300 /кг масло 500/кг Яйца : цена за 10 шт Фабричные 3 к (молодка) 50 Фабричные 2 к 65-70 Домашние 70 Рыба: цена за кг Кефаль 280-300 карп зеркальный 180-200 карась 80 толстолобик (стейк) 450 бычок 60 пеленгас 250-270, мелкий 200 барабуля 250 хамса 125 сельдь м/с 210 чуларка 150-180 скумбрия 220 ставрида 100-150 камбала 330 судак 250-330 Овощи: цена за кг картофель 25-30 капуста 25 лук 25 морковь 25 свекла 20 помидоры 90-125 огурцы 140-150 перец 250 укроп 20/пучок петрушка 20-25/пучок рукола 40-50 р/пучок чеснок молодой 30 щавель 25 салат 15 тыква 20 редис 25/пуч Грибы: вешенки 160 шампиньоны 250 Фрукты: цена за кг яблоки 75 - 100 гранат 150 бананы 100 мандарин, апельсин 90 лимон 200
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru