✔ Парламентарий советует президенту Турции не бросаться словами - «Политика»


Парламентарий советует президенту Турции не бросаться словами  - «Политика»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе и по принадлежности Крыма, как в двустороннем, так и многостороннем измерениях

Об этом, как сообщается на сайте президента Украины, он заявил на двухсторонней встрече на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Заявление президента Турции о поддержке Украины в вопросе принадлежности Крыма носит протокольный характер, но может осложнить отношения с Россией, считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Турция и ранее придерживалась такой позиции по Крыму. «Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Реджеп Эрдоган вряд ли пойдет», — отметил он. По его мнению, Эрдоган прекрасно понимает, чем в таком случае рискует – российско-турецкие отношения только-только начали налаживаться. «Но слова – это далеко не всегда пустой звук».



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»