Пряничных дел мастер - «Жизнь» » Новости Крыма

✔ Пряничных дел мастер - «Жизнь»


В момент нашего появления в квартире Светланы Гапон она как раз готовила к отправке в Джанкой очередную партию свежеиспеченных пряников, укладывая в картонные коробки снеговичков, домики, колокольчики, елочки и рукавички.


Новый год-2017

В момент нашего появления в квартире Светланы Гапон она как раз готовила к отправке в Джанкой очередную партию свежеиспеченных пряников, укладывая в картонные коробки снеговичков, домики, колокольчики, елочки и рукавички.


— В следующую партию попросили добавить еще и оленей, — улыбается С.Гапон.


Нарядные новогодние пряники изготовлены на обыкновенной кухне в многоквартирном жилом доме, где с недавних пор С.Гапон решилась организовать собственное кондитерское производство. Пока небольшое, поправляет она. В будущем же молодая женщина мечтает расширить свою предпринимательскую деятельность до кондитерского цеха и даже открыть свою кофейню.


Еще недавно наша героиня занималась совсем другим делом — работала начальником рекламного отдела на одном из крымских сетевых предприятий питания. А всегда хотела печь торты и всяческие сладости. Но как-то не складывалось: то в доме не было духовки, то свободного времени не хватало... И вот однажды все неожиданно образовалось. Зная об увлечении подчиненной, начальница предложила ей разработать для предприятия новое кондитерское направление — выпечку пряников. В помощь С.Гапон даже определили несколько сотрудников, для которых она исправно проводила мастер-классы по росписи готовых изделий. И ей самой так это понравилось, что спустя некоторое время было решено оставить рекламное дело и заняться тем, что по душе.


Прежде, чем окунуться в новое дело, пришлось внимательно изучить теорию вопроса: исследовать рынок и возможности реализации. На изучение и поиски ушел примерно год. Мастер сделала ставку не на привычные пряники, а на изделия с раскрашенной глазурью, таких до тех пор в Севастополе не делали.


Методом проб и ошибок она нашла свой оригинальный рецепт теста: мука, какао, анис, кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мед, имбирь, апельсиновая цедра. Выпечка получается ароматной и насыщенной каким-то особенным вкусом!


Потом научилась делать идеальную глазурь, имеющую оптимальное время застывания. Немало пришлось поработать и с красителями и так же, методом подбора, найти свой, правильный, рецепт.


— Принято наносить глазурный рисунок прямо на поверхность пряника, я же делаю иначе: сначала пряник покрываю сверху слоем цветной глазури, а уже затем поверху наношу оригинальный рисунок, — делится секретом пряничный мастер.


Все перечисленные процессы выполняются вручную, потому найти два совершенно одинаковых пряника не получится.


— Приступая к росписи очередного пряника, я и сама не ведаю, каким он получится, — пожимает плечами С.Гапон. Ей самой очень нравится фантазировать, придумывать, сочинять неповторимые глазурные узоры. Причем она совершенно убеждена, что это занятие может стать увлекательным не только для нее самой.


И уж тут в нашем рассказе необходимо упомянуть об еще одном увлечении героини — она обожает заниматься с детьми! Именно поэтому, начав выпекать пряники, однажды подумала, что легко смогла бы научить и увлечь ребятишек техникой росписи по пряничной глазури.


Свои задумки С.Гапон не привыкла откладывать в долгий ящик — скоро Новый год, и это лучшее время, чтобы заняться с ребятами таким пряничным волшебством на квартирниках.


— Это будут мастер-классы для детей. Один планируется посвятить росписи пряничных елочных игрушек, а второй — созданию новогодних пряничных подсвечников. Все будет продумано таким образом, чтобы занятие было под силу каждому ребенку, а единственный навык, которым он должен обладать, — умение держать в руках карандаш. В этом случае даже пятилетний малыш обязательно уйдет с занятия со своим авторским изделием, — обещает мастер.


К сказанному остается лишь добавить, что проведение мастер-классов намечено на 24 и 25 декабря в 11 часов утра. Все подробности можно узнать у самой мастерицы пряничных дел по телефону +7 (978) 768-70-50.


В момент нашего появления в квартире Светланы Гапон она как раз готовила к отправке в Джанкой очередную партию свежеиспеченных пряников, укладывая в картонные коробки снеговичков, домики, колокольчики, елочки и рукавички. Новый год-2017 В момент нашего появления в квартире Светланы Гапон она как раз готовила к отправке в Джанкой очередную партию свежеиспеченных пряников, укладывая в картонные коробки снеговичков, домики, колокольчики, елочки и рукавички. — В следующую партию попросили добавить еще и оленей, — улыбается С.Гапон. Нарядные новогодние пряники изготовлены на обыкновенной кухне в многоквартирном жилом доме, где с недавних пор С.Гапон решилась организовать собственное кондитерское производство. Пока небольшое, поправляет она. В будущем же молодая женщина мечтает расширить свою предпринимательскую деятельность до кондитерского цеха и даже открыть свою кофейню. Еще недавно наша героиня занималась совсем другим делом — работала начальником рекламного отдела на одном из крымских сетевых предприятий питания. А всегда хотела печь торты и всяческие сладости. Но как-то не складывалось: то в доме не было духовки, то свободного времени не хватало. И вот однажды все неожиданно образовалось. Зная об увлечении подчиненной, начальница предложила ей разработать для предприятия новое кондитерское направление — выпечку пряников. В помощь С.Гапон даже определили несколько сотрудников, для которых она исправно проводила мастер-классы по росписи готовых изделий. И ей самой так это понравилось, что спустя некоторое время было решено оставить рекламное дело и заняться тем, что по душе. Прежде, чем окунуться в новое дело, пришлось внимательно изучить теорию вопроса: исследовать рынок и возможности реализации. На изучение и поиски ушел примерно год. Мастер сделала ставку не на привычные пряники, а на изделия с раскрашенной глазурью, таких до тех пор в Севастополе не делали. Методом проб и ошибок она нашла свой оригинальный рецепт теста: мука, какао, анис, кардамон, корица, гвоздика, ваниль, мед, имбирь, апельсиновая цедра. Выпечка получается ароматной и насыщенной каким-то особенным вкусом! Потом научилась делать идеальную глазурь, имеющую оптимальное время застывания. Немало пришлось поработать и с красителями и так же, методом подбора, найти свой, правильный, рецепт. — Принято наносить глазурный рисунок прямо на поверхность пряника, я же делаю иначе: сначала пряник покрываю сверху слоем цветной глазури, а уже затем поверху наношу оригинальный рисунок, — делится секретом пряничный мастер. Все перечисленные процессы выполняются вручную, потому найти два совершенно одинаковых пряника не получится. — Приступая к росписи очередного пряника, я и сама не ведаю, каким он получится, — пожимает плечами С.Гапон. Ей самой очень нравится фантазировать, придумывать, сочинять неповторимые глазурные узоры. Причем она совершенно убеждена, что это занятие может стать увлекательным не только для нее самой. И уж тут в нашем рассказе необходимо упомянуть об еще одном увлечении героини — она обожает заниматься с детьми! Именно поэтому, начав выпекать пряники, однажды подумала, что легко смогла бы научить и увлечь ребятишек техникой росписи по пряничной глазури. Свои задумки С.Гапон не привыкла откладывать в долгий ящик — скоро Новый год, и это лучшее время, чтобы заняться с ребятами таким пряничным волшебством на квартирниках. — Это будут мастер-классы для детей. Один планируется посвятить росписи пряничных елочных игрушек, а второй — созданию новогодних пряничных подсвечников. Все будет продумано таким образом, чтобы занятие было под силу каждому ребенку, а единственный навык, которым он должен обладать, — умение держать в руках карандаш. В этом случае даже пятилетний малыш обязательно уйдет с занятия со своим авторским изделием, — обещает мастер. К сказанному остается лишь добавить, что проведение мастер-классов намечено на 24 и 25 декабря в 11 часов утра. Все подробности можно узнать у самой мастерицы пряничных дел по телефону 7 (978) 768-70-50.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»