✔ В Севастополе заявили, что начнут производить черную икру - «Экономика»
Erickson 22-янв, 06:41 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.Осетровый завод в Терновке был открыт Михаилом Бушмакиным в 2015 году, но реально приступил к работе только в августе 2016 года, когда произошло первое, как говорят фермеры, зарыбление. В большом ангаре установлено 40 рыбоводных бассейнов и все необходимое оборудование. Как пояснил фермер, помимо воды, для производства рыбы также необходим жидкий воздух и система современных фильтров. Кроме механической очистки, также используется биологическая, озоновая и ультрафиолетовая очистка. Кроме осетра, здесь также выращивают стерлядь.
«До своего товарного размера осетровая рыба растет около года. Осетр по ГОСТу должен вырасти в рыбу от 1,2 килограмма, стерлядь – от 400 граммов. Благодаря поддержке департамента сельского хозяйства Севастополя мы смогли полностью зарыбиться и с июля 2016 года начали реализовывать товарную рыбу. Уже продали около трех тонн. Наша рыба с удовольствием съедается нашими потребителями в Крыму», – рассказал фермер.
По его словам, в настоящее время свою продукцию он в основном реализует нашим соседям – Республике Крым, самые крупные покупатели – санаторий «Мрия» и пятизвездочные отели. С севастопольскими отельерами и рестораторами контакты пока не налажены. А вот севастопольцы имеют возможность приобрести местных осетров в супермаркетах «Фуршет», «Новус» и магазине «Меркурий». Кроме того, специальный автомобиль-бассейн с эмблемой севастопольского осетрового завода периодически выезжает на рынки. В ближайшее время терновская продукция появится в гипермаркете «Метро».
«Поддержка департамента позволила нам в декабре скинуть цену на 10%. Планируем скинуть еще на 20%, потому что реально рыба уже получается дешевле. Планируем, что стерлядь будет стоить 800 рублей, а осетр – 850 рублей. Сейчас цена – около тысячи рубелей», – сообщил рыбовод.
На сегодняшний день завод обслуживают шесть человек, этого количества, по словам Бушмакина, достаточно, чтобы обеспечивать производство. А работники рассказали, что оформлены официально и ежемесячно получают около 20 тысяч рублей.
В 2017 году осетровый завод в Терновке под Севастополем выйдет на свою полную мощность и будет давать до 30 тонн осетрины в год, а через два-три года на прилавках может появиться местная черная икра. Осетровый завод в Терновке был открыт Михаилом Бушмакиным в 2015 году, но реально приступил к работе только в августе 2016 года, когда произошло первое, как говорят фермеры, зарыбление. В большом ангаре установлено 40 рыбоводных бассейнов и все необходимое оборудование. Как пояснил фермер, помимо воды, для производства рыбы также необходим жидкий воздух и система современных фильтров. Кроме механической очистки, также используется биологическая, озоновая и ультрафиолетовая очистка. Кроме осетра, здесь также выращивают стерлядь. «До своего товарного размера осетровая рыба растет около года. Осетр по ГОСТу должен вырасти в рыбу от 1,2 килограмма, стерлядь – от 400 граммов. Благодаря поддержке департамента сельского хозяйства Севастополя мы смогли полностью зарыбиться и с июля 2016 года начали реализовывать товарную рыбу. Уже продали около трех тонн. Наша рыба с удовольствием съедается нашими потребителями в Крыму», – рассказал фермер. По его словам, в настоящее время свою продукцию он в основном реализует нашим соседям – Республике Крым, самые крупные покупатели – санаторий «Мрия» и пятизвездочные отели. С севастопольскими отельерами и рестораторами контакты пока не налажены. А вот севастопольцы имеют возможность приобрести местных осетров в супермаркетах «Фуршет», «Новус» и магазине «Меркурий». Кроме того, специальный автомобиль-бассейн с эмблемой севастопольского осетрового завода периодически выезжает на рынки. В ближайшее время терновская продукция появится в гипермаркете «Метро». «Поддержка департамента позволила нам в декабре скинуть цену на 10%. Планируем скинуть еще на 20%, потому что реально рыба уже получается дешевле. Планируем, что стерлядь будет стоить 800 рублей, а осетр – 850 рублей. Сейчас цена – около тысячи рубелей», – сообщил рыбовод. На сегодняшний день завод обслуживают шесть человек, этого количества, по словам Бушмакина, достаточно, чтобы обеспечивать производство. А работники рассказали, что оформлены официально и ежемесячно получают около 20 тысяч рублей.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru