✔ Председатель Госкомрегистра поручил усилить контроль за качеством проведения правовой экспертизы документов при регистрации прав - «Экономика»


Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов поручил усилить контроль за качеством проведения правовой экспертизы документов при регистрации прав. Такое решение принято по итогам анализа обращений граждан в первом полугодии 2017 года.

Так, например, за правовой консультацией к главе регистрирующего органа обратилась 79-летняя жительница Симферополя, которая захотела оформить гараж в частную собственность по принципу «дачной амнистии». На встрече выяснилось, что государственный регистратор дала неполную оценку представленной документации иприостановила процедуру регистрации права, вследствие чего решение вопроса заявительницы затянулось на некоторое время. Александр Спиридонов обратил внимание на то, что госрегистраторы при первом же рассмотрении документов обязаны давать им правильную правовую оценку во избежание нарушения имущественных интересов заявителей.

«Соответствующие поручения уже даны заместителям председателя, курирующим регистрационный блок. Также руководителю управления методического обеспечения комитета поставлена задача - принять необходимые меры для внедрения нашей собственной системы контроля за своевременным направлением в ходе проведения правовой экспертизы межведомственных запросов и оперативным получением ответов на них. Ответственные лица будут предоставлять сводный проверочный материал еженедельно», - рассказал Александр Спиридонов.

Глава комитета напомнил, что за непредоставление своевременного ответа на запросы регистраторов для должностных лиц предусмотрена административная ответственность.




Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»