Preloader image
ПРОИСШЕДСТВИЯ
  • В Нижнегорском районе сотрудники ГИБДД обучают детсадовцев Правилам дорожного движения В детском саду «Чебурашка»...
  • В Керчи двое местных жителей занимались сбытом наркотиков Керченский городской суд вынес приговор в отношении двух...
  • В Первомайском районе полицейские пресекли деятельность наркосбытчика Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД...
  • В Красноперекопске наркоторговца поймали с поличным Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в...
  • В Феодосии полицейские обучают ребят правилам безопасности и рассказывают о службе в органах внутренних дел Сотрудники...
  • Сотрудники ГИБДД и школьники высадили дерево в память о погибшем в ДТП однокласснике ребят Ежегодно в третье...
  • «Школа безопасности» продолжает обучать детей     В рамках Года гражданской обороны в Международном детском центре...
  • В Симферополе попал в аварию автобус с пассажирами Сегодня, 17 ноября, в центре крымской столицы произошло...
  • Севастопольский полицейский-мошенник выманил у женщины 260 тысяч рублей В Севастополе суд вынес приговор по уголовному...
  • Севастопольские водители оставляют свои авто на парковочных местах для инвалидов - «Политика»
    9-11-2017, 10:01
    Новости АРК / Политика - Крыма.
    Editing
    0
    В Севастополе состоялся рейд общественников — представителей ОНФ и РОО «Дорожный контроль-Севастополь». Они выехали на улицы города и проверили, как оборудованы стоянки для представителей маломобильных категорий населения.

    По словам руководителя РОО «Дорожный контроль-Севастополь» Максима Мишина, идея проведения акции под названием «Знай свое место» возникла спонтанно.

    «В нашу организацию часто обращаются инвалиды и жалуются на то, что не могут припарковаться на стоянках крупных магазинов, торговых центров, некоторых медицинских учреждений, — рассказал корреспонденту Новости Крыма Мишин. — И вот мы решили проехаться по таким местам и лично убедиться в этом».

    Первым делом общественники отправились к Городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова. К слову, организованной парковки на территории этого медицинского учреждения нет. Поэтому водители, увидев, что запрещающие знаки отсутствуют, спокойно оставляют свои автомобили рядом с воротами больницы и идут по своим делам. А хаотично припаркованные машины мешают проехать реанимобилям «Скорой помощи», которые привозят пациентов различной степени тяжести.

    Охранник Городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова признался общественникам, что уже устал вызывать к медицинскому учреждению сотрудников ГИБДД.

    «Они просто не приезжают, а если приезжают, то штрафуют, конечно, но на следующий день все повторяется вновь и вновь», — признался охранник.

    Оставив ему особую памятку, общественники отправились к небольшому торговому центру, расположенному на улице Пожарова. На парковке были выделены места для инвалидов, но там стояли машины без соответствующих знаков на стеклах. Однако Максим Мишин отметил, что наказать таких водителей нельзя, поскольку знаки, оповещающие о том, что это парковочные места для представителей маломобильных категорий населения, оборудованы не по правилам.

    «Согласно ГОСТу, насколько я помню, знак «Парковка» должен быть около 70 сантиметров в длину и примерно столько же в ширину, — отметил Максим Мишин. – Кроме того, знаки «Парковка» и «Инвалид» должны быть разными и находиться на некотором отдалении друг от друга. Здесь, на парковке этого торгового центра на улице Пожарова, мы видим, что эти знаки совмещены в один. Судя по всему, руководство магазина пошло по пути наименьшего сопротивления. Сотрудники оборудовали парковку для инвалидов как смогли и посчитали, что сделали достаточно. На самом деле это, конечно, не так. Соответствующее письмо я обязательно направлю руководству этого торгового центра».

    Тем не менее, Максим Мишин все равно подошел к неправильно припаркованным автомобилям и оставил под дворниками машин специальные памятки, в которых указывался размер штрафа за неправильную парковку.

    Следом общественники поехали в один из крупнейших торговых центров города, расположенного на улице Вакуленчука. На парковке они также обнаружили, что знаки «Парковка» и «Инвалид» не соответствуют ГОСТам. На специально выделенных местах для представителей маломобильных категорий населения стояло несколько дорогих авто. Общественники сфотографировали каждое и также оставили под дворниками памятки.

    По словам инициатора проведения акции «Знай свое место» Максима Мишина, подобные рейды общественники будут устраивать еще не раз.

    «Правда, в следующий раз мы станем работать с представителями ГИБДД, а автомобили нарушителей будут забирать эвакуаторы», — подчеркнул Мишин.

    Дату следующего рейда общественник не назвал, отметил лишь, что акция вновь будет спонтанной.

    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:



    Социальные комментарии Cackle
    Управление ГИБДД
  • С учащимися «Евпаторийского техникума строительных технологий и сферы обслуживания» сотрудниками полиции ОМВД России по...
  • Управление ГИБДД по Республике Крым напоминает гражданам о возможности получения государственных услуг по линии...
  • 09 сентября сотрудниками ГИБДД в отделении «Почта Крыма» проведена беседа "Защити себя на дороге в темноте...
  • С 1 июля в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым,...
  • В Крыму, в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020...
  • Сотрудники Госавтоинспекции установили личность подозреваемого в совершении угона автомобиля «ВАЗ-21015» и задержали его...
  • С целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и повышения уровня транспортной дисциплины водительского...
  • 14 октября на на а/д Алушта-Судак-Феодосия сотрудники ОГИБДД по г. Судаку по "горячим следам" задержали нетрезвого...
  • В июле в детском оздоровительном лагере «Фортуна» в городе Евпатории сотрудники ГИБДД, провели вторую профильную смену...
  • Минестерство Топлива и Энергетики Крыма
    Государственный Совет Республики Крым
    up