Ученые КФУ создали майонез для здорового питания - «Экономика Крыма» » Новости Крыма

✔ Ученые КФУ создали майонез для здорового питания - «Экономика Крыма»


Симферополь, 31 января. Крыминформ. Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу вуза.


В созданном крымскими учеными майонезе в качестве ароматизаторов и природных консервантов используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья из растений, характерных для Крыма: розмарина, сельдерея, базилика, укропа и других.


«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», — сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко.


В состав майонеза также входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, вода. Срок годности этого продукта – один месяц. По словам специалистов, майонез подходит для здорового питания. Анализ продукта в НИИ сельского хозяйства Крыма подтвердил его соответствие ГОСТу. Ученые запатентовали технологию изготовления майонеза.


Симферополь, 31 января. Крыминформ. Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского разработали майонез, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу вуза. В созданном крымскими учеными майонезе в качестве ароматизаторов и природных консервантов используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья из растений, характерных для Крыма: розмарина, сельдерея, базилика, укропа и других. «Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», — сообщила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко. В состав майонеза также входят купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь, вода. Срок годности этого продукта – один месяц. По словам специалистов, майонез подходит для здорового питания. Анализ продукта в НИИ сельского хозяйства Крыма подтвердил его соответствие ГОСТу. Ученые запатентовали технологию изготовления майонеза.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»