ПСБ на платформе Токеон выпустил первые в России цифровые права от винодельни - «Экономика Крыма» » Новости Крыма

✔ ПСБ на платформе Токеон выпустил первые в России цифровые права от винодельни - «Экономика Крыма»




Фото пресс-службы ПСБ.


ПСБ на своей платформе Токеон совместно с винодельческим хозяйством «Николаев и сыновья» провел первый в стране выпуск гибридных цифровых прав на продукцию винодельни, которые дают инвестору возможность получить на выбор деньги или товар.


Erid : 2SDnjdoaF3F


Презентация нового инвестиционного инструмента и продажа первых цифровых активов от винодельческого хозяйства состоялись в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. Первые ГЦП винодельни уже реализованы: их получили участники ПМЭФ, которые ранее не являлись пользователями платформы. Токеон перевел на их цифровые кошельки суммы, равные стоимости одного актива. Всего в дни форума 100 человек смогут получить гибридные цифровые права бесплатно.


В роли эмитента выступило винодельческое хозяйство «Николаев и сыновья» — один из резидентов винодельческого региона Долина Лефкадия. Всего выпущено 1000 гибридных цифровых прав. Каждое из них удостоверяет право на одну бутылку вина «Шардоне 2019». Номинальная стоимость одного актива – 2600 рублей.


Согласно условиям решения о выпуске, с 5 декабря 2024 года до 15 мая 2027 года владельцы гибридных цифровых прав смогут погасить активы по запросу и получить вино или же дождаться даты погашения активов, 15 июня 2027 года, и получить денежную выплату с доходом. Размер выплат будет складываться из 100% номинальной стоимости активов и фиксированного дохода в размере 600 рублей на каждый актив. Также владельцы гибридных цифровых прав могут перепродавать свои активы другим пользователям платформы Токеон до истечения срока их обращения, в том числе, с целью получения дохода от продажи.


Участвовать в выпуске могут и неквалифицированные инвесторы: сбор заявок на покупку активов продлится с 5 по 15 июня. Таким образом, ПСБ совместно с партнерами предложил инновационный подход к такой традиционной отрасли, как виноделие, что открывает новые возможности на винном рынке России, благодаря преимуществам использования цифровых активов и их разновидностей.


«Гибридное цифровое право на вино может стать альтернативным источником пополнения оборотных средств винодела независимо от сезонности потребления. Продажа цифровых прав на вино также гарантирует эмитенту его реализацию, даже если вино находится на этапе конечного производства или выдержки. Более того, это еще и революционный инструмент на российском рынке инвестиций. Инвестор, который приобрел гибридные цифровые права, получает не только вино, но также уникальную возможность продать его позднее, установив свою цену на актив, который к моменту продажи уже вырастет в цене, в то время как сам инвестор сможет забрать его по цене, зафиксированной в момент покупки гибридных цифровых прав», - сказал Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ.


Реклама. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251


Фото пресс-службы ПСБ. ПСБ на своей платформе Токеон совместно с винодельческим хозяйством «Николаев и сыновья» провел первый в стране выпуск гибридных цифровых прав на продукцию винодельни, которые дают инвестору возможность получить на выбор деньги или товар. Erid : 2SDnjdoaF3F Презентация нового инвестиционного инструмента и продажа первых цифровых активов от винодельческого хозяйства состоялись в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. Первые ГЦП винодельни уже реализованы: их получили участники ПМЭФ, которые ранее не являлись пользователями платформы. Токеон перевел на их цифровые кошельки суммы, равные стоимости одного актива. Всего в дни форума 100 человек смогут получить гибридные цифровые права бесплатно. В роли эмитента выступило винодельческое хозяйство «Николаев и сыновья» — один из резидентов винодельческого региона Долина Лефкадия. Всего выпущено 1000 гибридных цифровых прав. Каждое из них удостоверяет право на одну бутылку вина «Шардоне 2019». Номинальная стоимость одного актива – 2600 рублей. Согласно условиям решения о выпуске, с 5 декабря 2024 года до 15 мая 2027 года владельцы гибридных цифровых прав смогут погасить активы по запросу и получить вино или же дождаться даты погашения активов, 15 июня 2027 года, и получить денежную выплату с доходом. Размер выплат будет складываться из 100% номинальной стоимости активов и фиксированного дохода в размере 600 рублей на каждый актив. Также владельцы гибридных цифровых прав могут перепродавать свои активы другим пользователям платформы Токеон до истечения срока их обращения, в том числе, с целью получения дохода от продажи. Участвовать в выпуске могут и неквалифицированные инвесторы: сбор заявок на покупку активов продлится с 5 по 15 июня. Таким образом, ПСБ совместно с партнерами предложил инновационный подход к такой традиционной отрасли, как виноделие, что открывает новые возможности на винном рынке России, благодаря преимуществам использования цифровых активов и их разновидностей. «Гибридное цифровое право на вино может стать альтернативным источником пополнения оборотных средств винодела независимо от сезонности потребления. Продажа цифровых прав на вино также гарантирует эмитенту его реализацию, даже если вино находится на этапе конечного производства или выдержки. Более того, это еще и революционный инструмент на российском рынке инвестиций. Инвестор, который приобрел гибридные цифровые права, получает не только вино, но также уникальную возможность продать его позднее, установив свою цену на актив, который к моменту продажи уже вырастет в цене, в то время как сам инвестор сможет забрать его по цене, зафиксированной в момент покупки гибридных цифровых прав», - сказал Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ. Реклама. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика