✔ Повышение цен на мобильную связь для крымчан отменено – Аксёнов - «Культура Крыма»


Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Власти Крыма добились отмены повышения цен на услуги мобильной связи для крымчан. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать SMS-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь. Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договоренности достигнуты на совещании с участием представителей министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на сотовую связь в Крыму и Севастополе», – написал Аксёнов.


Совещание состоялось по инициативе главы Крыма. В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили, что берут на контроль дальнейшие изменения тарифов. «По итогам совещания в минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан», – сообщила пресс-служба министерства.


Ранее на выездном совещании в Керчи Аксёнов пообещал обратиться к руководству страны для решения проблемы безальтернативного повышения тарифов для крымчан со стороны материковых операторов сотовой связи.



После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году в городах Крымского полуострова начали продавать сим-карты мобильного оператора МТС, привезенные из других регионов России. На них был установлен тарифный план, который невозможно изменить до настоящего времени. Такие сим-карты сейчас использует большое количество крымчан.


Мобильные операторы так называемой «большой четверки» – МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele-2 – в настоящее время не имеют собственной инфраструктуры на Крымском полуострове. Все они заключили договоры с крымскими операторами на право подключения абонентов к местным сетям. Поэтому все приезжающие на полуостров абоненты крупных мобильных операторов обслуживаются на условиях так называемого технического роуминга.


С 1 июня 2019 года вступили в силу поправки в закон «О связи», отменяющие национальный роуминг. До этого отменить роуминг требовала Федеральная антимонопольная служба.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»