От писателя - к читателю - «Культура Крыма» » Новости Крыма

✔ От писателя - к читателю - «Культура Крыма»




Разговор художников: Александр Прусаков (слева) и Эдуард Кулиш. Фото Александра КАДНИКОВА.


Очередную выставку, которая экспонируется в Доме-музее Ильи Сельвинского, известный крымский художник Александр Прусаков назвал коротко - «Тоннель».


Ключ к авторскому замыслу - в словах Ильи Сельвинского из стихотворения «Не я выбираю читателя. Он…»: «Но только и ты поработай, читатель: Тоннель-то роется с двух сторон». Тоннель - путь авторов и читателей навстречу друг другу. А попутчик у тех и других - иллюстратор, мастер графики, помогающий преодолев сложный пусть к взаимопониманию достичь полного взаимодействия в глубоком и полноценном восприятии литературного произведения.


Александр не ищет лёгких путей: берётся за сложные вещи, среди которых «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, произведения Эдгара По, братьев Стругацких. Оригинально иллюстрирует крымских авторов: от поэзии Владимира Орлова - «Цветные слова» до увлекательных текстов зоолога, природоведа Альфреда Дулицкого - «Млекопитающие Крыма». 


В экспозиции и рисунки, представленные на разных выставках, и ранние работы, которые Александр показывает впервые, и выполненные специально для выставки «Тоннель».


Коллеги художника и зрители отмечают индивидуальность и стилистическое разнообразие творчества графика, оригинальные приёмы для создания объёмного образа литературных героев. 


Не простой и не лёгкий путь иллюстратора, соединяющий писателей с читателями, продолжается. Результат очередного его отрезка - привал на выставке.


Разговор художников: Александр Прусаков (слева) и Эдуард Кулиш. Фото Александра КАДНИКОВА. Очередную выставку, которая экспонируется в Доме-музее Ильи Сельвинского, известный крымский художник Александр Прусаков назвал коротко - «Тоннель». Ключ к авторскому замыслу - в словах Ильи Сельвинского из стихотворения «Не я выбираю читателя. Он…»: «Но только и ты поработай, читатель: Тоннель-то роется с двух сторон». Тоннель - путь авторов и читателей навстречу друг другу. А попутчик у тех и других - иллюстратор, мастер графики, помогающий преодолев сложный пусть к взаимопониманию достичь полного взаимодействия в глубоком и полноценном восприятии литературного произведения. Александр не ищет лёгких путей: берётся за сложные вещи, среди которых «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, произведения Эдгара По, братьев Стругацких. Оригинально иллюстрирует крымских авторов: от поэзии Владимира Орлова - «Цветные слова» до увлекательных текстов зоолога, природоведа Альфреда Дулицкого - «Млекопитающие Крыма». В экспозиции и рисунки, представленные на разных выставках, и ранние работы, которые Александр показывает впервые, и выполненные специально для выставки «Тоннель». Коллеги художника и зрители отмечают индивидуальность и стилистическое разнообразие творчества графика, оригинальные приёмы для создания объёмного образа литературных героев. Не простой и не лёгкий путь иллюстратора, соединяющий писателей с читателями, продолжается. Результат очередного его отрезка - привал на выставке.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика