«Крым романтический» - «Культура Крыма» » Новости Крыма

✔ «Крым романтический» - «Культура Крыма»




Творчество Галины Беловой питала любовь к природе и людям. Фото из архива музея.


6 февраля, в 15.00, в музее-усадьбе А. Н. Бекетова, отделе Музея С. Н. Сергеева-Ценского, состоится открытие выставки «Крым романтический» из коллекции основного музейного фонда.


- В экспозиции представлены работы Гуго Шауфлера и Галины Беловой, художников, которые на протяжении многих лет творчески сотрудничали с музеем, были участниками многочисленных коллективных и тематичес­ких выставок, - рассказывает директор музея Светлана Немирович. - Живописные композиции Галины Беловой, выполненные в технике живописи по шёлку, обладают притягательной силой, дарят положительные эмоции, настраивают на лирический лад. Акварели лауреата премии имени академика Петера Палласа, почётного члена Крымской академии наук, почётного профессора Уральской государственной архитектурно-художественной академии, члена немецкой гильдии искусств Кунстлергильде Гуго Шауфлера передают уникальную красоту нашего полуострова, пейзажи окрестностей Алушты, на них навсегда остались уголки, сохранившие первозданность, не тронутые урбанизацией. Эти два мастера оставили яркий след в крымском изобразительном искусстве, остались с нами созданными ими неповторимыми произведениями. Выставленные работы подарены ими нашему музею, а значит, всем крымчанам. 


Жизнерадостные люди создают такие же произведения, наполненные их неповторимыми образами. И остаются в нашей памяти примером, достойным подражания. 


Выставка будет экспонироваться до 13 апреля. Посетить её можно по «Пушкинской карте».


Творчество Галины Беловой питала любовь к природе и людям. Фото из архива музея. 6 февраля, в 15.00, в музее-усадьбе А. Н. Бекетова, отделе Музея С. Н. Сергеева-Ценского, состоится открытие выставки «Крым романтический» из коллекции основного музейного фонда. - В экспозиции представлены работы Гуго Шауфлера и Галины Беловой, художников, которые на протяжении многих лет творчески сотрудничали с музеем, были участниками многочисленных коллективных и тематичес­ких выставок, - рассказывает директор музея Светлана Немирович. - Живописные композиции Галины Беловой, выполненные в технике живописи по шёлку, обладают притягательной силой, дарят положительные эмоции, настраивают на лирический лад. Акварели лауреата премии имени академика Петера Палласа, почётного члена Крымской академии наук, почётного профессора Уральской государственной архитектурно-художественной академии, члена немецкой гильдии искусств Кунстлергильде Гуго Шауфлера передают уникальную красоту нашего полуострова, пейзажи окрестностей Алушты, на них навсегда остались уголки, сохранившие первозданность, не тронутые урбанизацией. Эти два мастера оставили яркий след в крымском изобразительном искусстве, остались с нами созданными ими неповторимыми произведениями. Выставленные работы подарены ими нашему музею, а значит, всем крымчанам. Жизнерадостные люди создают такие же произведения, наполненные их неповторимыми образами. И остаются в нашей памяти примером, достойным подражания. Выставка будет экспонироваться до 13 апреля. Посетить её можно по «Пушкинской карте».


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»