Пресс-релиз Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития» - «Общество Крыма» » Новости Крыма

✔ Пресс-релиз Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития» - «Общество Крыма»

В пресс-конференции принимали участие:

Пресс-секретарь проекта Данилова Полина Александровна тел. +7 (978) 127-37-91

2 июля в 15.00 в информационном агентстве «Крыминформ» состоялась пресс-конференция Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития». С 25 июня по 10 июля на территории МДЦ «Артек» проходит Всероссийский образовательный лагерь-семинар «Территория развития». Проект направлен на обучение молодых граждан навыкам участия в принятии решений на местном уровне. В рамках деловой игры «Выборы» на территории МДЦ «Артек» создана Республика Артек, в которую вошли 6 федеральных округов – лагерей детского центра. А каждый отряд представляет регион Республики Артек. Более 2000 молодых граждан выбирают глав регионов, депутатов Парламента, Избирательную комиссию и Президента Республики Артек. По окончании выборов президента Республики Артек начнут работать специализированные школы по 5 направлениям: стратегическое развитие регионов и муниципальных образований, предпринимательство, журналистика, политика и управление, архитектура и градостроительство. При этом ребята получат не только теоретические основы выбранного направления, но и применят свои знания на практике. В рамках Лагеря-семинара «Территория развития» Фонд содействия реформированию ЖКХ представил онлайн-игру «ЖЭКА», которая стала одним из основных мероприятий деловой программы. В пресс-конференции принимали участие: Сергей Кочнев - президент Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы», автор всероссийского проекта «Территория развития»; Станислав Неверов - председатель молодежной комиссии Всероссийского совета местного самоуправления, помощник председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, исполнительный директор проекта «Территория развития»; Ольга Гришина - заместитель начальника управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ. Организаторами Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития» выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы», Всероссийский Совет местного самоуправления при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Совета министров и Государственного Совета Республики Крым, Государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ», Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Информационную поддержку оказывают информационное агентство России «© Novosti-Krim.ru», независимое педагогическое издание «Учительская газета», «Общественное Телевидение России», Национальный Образовательный Телевизионный канал «Просвещение», общественно-политический журнал Федерального Собрания – Парламента РФ «Российская Федерация сегодня», общероссийский молодежный журнал «Наша молодежь». Пресс-секретарь проекта Данилова Полина Александровна тел. 7 (978) 127-37-91

Лучшие новости дня