✔ Власти Крыма расширят границы территорий, включенных в зону ЧС из-за засухи - «Общество Крыма»


Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Власти Крыма расширят границы зон чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Это решение обсуждалось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Крыма, сообщило управление информационной политики мининформа республики.


«В Джанкойском и Ленинском районах в результате засухи была выявлена гибель сельскохозяйственных культур. Общая площадь пострадавших посевов составила 1680,634 га», – говорится в сообщении.


Вопрос о расширении границ зон ЧС был поднят в связи с необходимостью компенсации прямых затрат сельхозтоваропроизводителей. Также на заседании комиссии было принято решение о проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Крыма.


Ранее власти Крыма сообщали, что документально подтвержденный ущерб от засухи сельхозпроизводителям республики уже составил порядка 250 млн рублей. Аграрии прогнозировали, что в этом году урожай будет в два раза меньше в связи с погодными условиями. С этим прогнозом согласилось министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прогнозировал, что ущерб от засухи составит более миллиарда рублей. Режим ЧС из-за засухи был введен крымским правительством в начале июня. После чего уже к концу месяца ЧС ввели еще в двух районах Крыма.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»