✔ Более девяти тысяч крымских семей в июне оформили ежемесячную выплату матпомощи - «Общество Крыма»


Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Более девяти тысяч крымских семей в июне оформили ежемесячную выплату материальной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты республики.


«Дополнительная мера социальной поддержки назначается в случае рождения после 31 декабря 2014 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2018 году ее размер составляет 10 тысяч 423 рубля. В июне 2018 года ежемесячная денежная выплата была предоставлена 9 105 семьям», – говорится в сообщении.


Как отметили в пресс-службе, ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Крыма и являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет. А при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.


Для данной меры социальной поддержки установлен критерий нуждаемости, который составляет два с половиной прожиточных минимума в расчете на душу населения по Республике Крым. Отсутствие у членов семьи доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности не является основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»