✔ Вынесен приговор крымскому хирургу, ампутировавшему руку ребенку


Врач выплатит потерпевшему 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда


Вынесен приговор крымскому хирургу, ампутировавшему руку ребенку

Крым, 12 августа - -Крым.

Приговор хирургу, по вине которого 9-летний мальчик остался без руки, вынесен в Крыму.



Как сообщает прокуратура надзорного ведомства по республике, врач оперировал ребенка с открытым переломом руки, и в результате неосторожных манипуляций ампутировал конечность.



Решением ялтинского суда хирург получил два года ограничения свободы, так же он лишен права заниматься врачебной деятельностью в государственных и муниципальных органах здравоохранения сроком на 1,5 года. Кроме того, ему предстоит выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему.



Приговор был вынесен по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»