Крым может уйти под воду из-за землетрясения - «Общество»


Крым может уйти под воду из-за землетрясения - «Общество»
Автор фото: Новости Крыма
Восточному побережью Крыма угрожает опасность затопления из-за землетрясения, равного по разрушительной силе тому, что произошло в Черном море около 1,5 тысячи лет назад. К такому выводу пришли российские ученые.

Во время исследований был установлен возможный источник землетрясений, которые предстоит пережить затонувшему две тысячи лет назад античному городу Акра, располагающемуся в самой южной точке Керченского пролива.

Крым может уйти под воду из-за землетрясения - «Общество»

В России посчитали, что Крым будет догонять Сочи пять лет

Очаг землетрясения будет в море. В зоне риска окажутся курортная набережная, а также все восточное побережье Крыма. По прогнозам специалистов, сильное землетрясение произойдет не в этом тысячелетии.

«Оно здесь точно произойдет, еще одно такое землетрясение, как было несколько веков назад», — заявил научный сотрудник лаборатории прогноза земных землетрясений Института физики Земли имени Отто Шмидт.


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»