Критик Андрей Дементьев открыл киноклуб в Коктебеле - «Общество Крыма» » Новости Крыма

✔ Критик Андрей Дементьев открыл киноклуб в Коктебеле - «Общество Крыма»

Феодосия, 15 ноября. Крыминформ. Известный продюсер и кинокритик Андрей Дементьев открыл киноклуб в Коктебеле. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Еженедельно люди, которых объединяет страсть к кинематографу, да и просто все, кто хочет приобщиться к тайнам киноискусства, будут собираться, смотреть фильмы, которые сыграли значительную роль в истории кинематографа, обсуждать, делиться впечатлениями и мнениями о кинокартинах. В программе показа будут интересные фильмы, которые многие не смотрели и не знают. Это классика мирового кинематографа. Во время обсуждения зрителям расскажут о режиссере и истории создания фильма», – рассказали в пресс-службе о сути проекта.

Как уточнили в администрации, первое собрание клуба уже состоялось, в его рамках к просмотру был представлен фильм «Кояанискатси» (режиссер Годфри Реджио).

«19 ноября состоится следующее собрание киноманов. К просмотру будет представлен фильм «Лакомб Люсьен» (режиссер Луи Маль). Это художественный фильм, снятый в 1974 году, который завоевал премию BAFTA в 1975 году. Собрания киноклуба будут проходить в Коктебеле, на ул. Серова, 12а», – уточнили в пресс-службе.

Критик Андрей Дементьев открыл киноклуб в Коктебеле - «Общество Крыма»

Феодосия, 15 ноября. Крыминформ. Известный продюсер и кинокритик Андрей Дементьев открыл киноклуб в Коктебеле. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии. «Еженедельно люди, которых объединяет страсть к кинематографу, да и просто все, кто хочет приобщиться к тайнам киноискусства, будут собираться, смотреть фильмы, которые сыграли значительную роль в истории кинематографа, обсуждать, делиться впечатлениями и мнениями о кинокартинах. В программе показа будут интересные фильмы, которые многие не смотрели и не знают. Это классика мирового кинематографа. Во время обсуждения зрителям расскажут о режиссере и истории создания фильма», – рассказали в пресс-службе о сути проекта. Как уточнили в администрации, первое собрание клуба уже состоялось, в его рамках к просмотру был представлен фильм «Кояанискатси» (режиссер Годфри Реджио). «19 ноября состоится следующее собрание киноманов. К просмотру будет представлен фильм «Лакомб Люсьен» (режиссер Луи Маль). Это художественный фильм, снятый в 1974 году, который завоевал премию BAFTA в 1975 году. Собрания киноклуба будут проходить в Коктебеле, на ул. Серова, 12а», – уточнили в пресс-службе.

Лучшие новости дня